恋人でも、胸に手術で切ったあとがあると萎えますか? 小学生の頃に心臓の病気…

回答6 + お礼1 HIT数 354 あ+ あ-

2024/07/10 21:07(更新日時)

恋人でも、胸に手術で切ったあとがあると萎えますか?

小学生の頃に心臓の病気になって、縦に約12センチほど。
よく手術跡の画像で見るような赤いものではなく、肌と同じような白い感じになってます。

24/07/10 18:35 追記
一応、私は女です。

タグ

No.4092670 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も傷がありますが特に問題なく結婚しました。

No.2

>> 1 少し安心しました。ありがとうございました。

No.3

傷口塞がってなかったらビックリするし心配が勝って萎えるかもしれないけど、昔の傷なら別になんとも思わんね。

そんなのぐちゃぐちゃ文句言う奴が居たら長い将来色々な事で文句言うだろうからさっさと見限った方が良いしな。

No.4

私は額に5センチの傷ありますが
初めて見せた時
旦那にカッコいい月光仮面だ(古い)て言われました
細かい事は気にしない人です
本当に愚痴愚痴言う人はやめたほうがいい
ですよ
主さんがいい人に巡り合いますように

No.5

>>胸に手術で切ったあとがあると萎えますか?

霊長類ヒト科の雌だけが、胸部が膨隆しているという特徴を持っています。

これには原因が有って、知能の発達したヒト科の生物だけが自身を発情させる知恵を獲得したからなのですよ。
具体的に言うと、ヒト科の雌は自身を発情させるために、育児に必要な乳汁分泌の機能を損なう様な行動を採ろうとするのです。それはドーパミンの分泌を起こして幸福感に浸るためなのですが、このためにヒト科の雌は自慰の際に乳腺組織を苛める様になりました。

そして、乳汁分泌に必要な機能を保護するために、乳腺組織は分厚い脂肪の層で守られるように形質が変化したのです。そういう形質変化を起こせなかった種は、母乳の分泌機能が損なわれて、子孫を残せなかった・・・つまり自然淘汰に負けた、という事でしょう。

性行為の際に、ヒト科の雄は例外なく雌の胸部を揉みます。これも乳汁分泌に必要な機能を苛めて、その組織を破壊しようとしている潜在意識の発露に他なりません。
子孫繁栄のための重要な機能が破壊される場面は、ヒト科の生物を発情させるために必要な過程なのです。

お解りでしょうか? 貴女が自慰で、彼が性行為で乳を揉んでいるのは、乳腺組織を苛める潜在意識が発露した結果でしかありません。

胸に手術痕が有る・・・それと乳腺組織の損傷に関係が無い限り、貴女の女性としての魅力は何も損なわれていません。最も残念なことは、豊胸手術などを受けて天然の乳腺組織ではない異物を胸部に埋めてしまうことです。乳腺組織ではない異物が詰まった胸など、男性にとっては迷惑なだけで、何のメリットも無い事を知って下さい。

No.6

男性です。行為の最中に初めて知ったら、萎えます。

とりあえず一瞬驚く。そして今まで言えずにいたのに、今どんな気持ちでいるのだろうって気になってそれどころではなくなる。

相手の外見が全く影響することはないのかと言えばもちろんそんな事はないし、傷があるよりはない方が良いとは思う。

でも別にそれを隠していたわけでもないし、ただ知らなかっただけです。知っているところだけで好きになったのだから、特に影響することではないです。

付き合った後に、病気になろうが四肢がなくなろうが、変わりはしない。

もちろんそうなっては欲しくないですけどね。

傷跡気にしているようなら、どうしたら目立たなくなるのか、いくら援助すれば良いのか考える。

その結果萎える。

でも、いつまでも考える事ではないし、今すぐ出来ることも特にないんで、その後の雰囲気次第でいくらでも復活出来る。

No.7

みなさんたくさん、丁寧にありがとうございます。
彼にはちゃんと話して、受け入れてくれたらそれから進んでいこうと思います。
本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧