私の友達?は、ある男子とその他もろもろの人に嫌われています。ある男子から、嫌がら…
私の友達?は、ある男子とその他もろもろの人に嫌われています。ある男子から、嫌がらせを友達が受けています。そこで今日私にその男子にLINEで注意してほしいと言われています。
私はその友達のことが苦手で、そのことをその男子は知っています。
私はその男子とはちょっと話せるぐらいの関係なのですが、注意してもし私も嫌われて、嫌がらせを受けたらと思うと不安です。嘘ついて注意したとその友達に言ってもLINEのスクショを送ってほしいと頼まれていて、、、。できれば送りたくないのですがどうすればいいですか。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
グッドアンサーに選ばれた回答
1さんの断り方がいいと思います。
その友達に断りのラインを入れて、あとは何もしない方がいいです。
あなたに「スクショして」と要求する友達もどうかと思います。
そんな言うこと聞かなくていいですよ。(そんな要求するなんて、いじめられてる友達自身もいじめっ子気質じゃないかしら?)
私はあなたが悩む気持ち、よくわかります。
あなたは気持ち悪くないですよ。
真面目で誠実だから、悩んでるんだと感じました。
断ったら、その友達とは距離を置いた方がいいと思います。
クラスの他の子と仲良くすれば、自然に離れられると思います。
すべての回答
私もそこまで話せるぐらい仲が良くないから難しい。
なんでそうなってるのかも分からないし、私が突然言ったところで「は?関係ねーじゃん」って言われて終わりだと思う。ごめん
みたいに言ったらいいんじゃないでしょうか。
あなたも苦手みたいだから男性のしていることにちょっとは賛成、どちらかというと男性側みたいに思ってる感じですが、男もあなたもまとめて気持ち悪いですよ。いじめられてる子がいいわけでもないんだろうけど
事情を全部話して、証拠のスクショ送る事になってるからってお互いになんて送るかシナリオ作って、その通りにやり取りしたのをスクショ撮って送ればいいよ。
それはそれとして、その苦手な友達が嫌なヤツなのは察するけど、だからってイジメたり嫌がらせしていいって事にはならないから本当に止めさせた方がいいよ。
嫌がらせなんて自分を貶めるだけの行為だからね。嫌なヤツのせいで嫌なヤツになる必要はないよ。
1さんの断り方がいいと思います。
その友達に断りのラインを入れて、あとは何もしない方がいいです。
あなたに「スクショして」と要求する友達もどうかと思います。
そんな言うこと聞かなくていいですよ。(そんな要求するなんて、いじめられてる友達自身もいじめっ子気質じゃないかしら?)
私はあなたが悩む気持ち、よくわかります。
あなたは気持ち悪くないですよ。
真面目で誠実だから、悩んでるんだと感じました。
断ったら、その友達とは距離を置いた方がいいと思います。
クラスの他の子と仲良くすれば、自然に離れられると思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧