昨日、部下に「まだ仕事終わってなかったの?」と言ったら「終わるわけないじゃないで…
昨日、部下に「まだ仕事終わってなかったの?」と言ったら「終わるわけないじゃないですか」と言われました。
今日、部下は出勤しませんでした。
おやすみすると電話がありました。
その際に「私がかなり用心して仕事いているから、時間がかかって、残業ばかりして申し訳ありませんでした」と言われました。
また「他の人から質問や相談を受けて、かなり時間を取っている。あと、私の仕事は、前任者から十分な引き継ぎを受けていない。それで残業時間が多くなって、私の怠慢もあるかもしれませんが、ご理解いただけると幸いです」とも言われました。
私が、なんでこんなに残業しなきゃいけないのだろう、そんなにやらなきゃいけないことがあるのだろうか、と思っていたこともあり、それが部下に伝わってしまっただろうか…と、かなり反省しています。
完全に私が悪いですよね。
アホなこと言いました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
そこまで上司に言えるんだから大丈夫でしょう。
コメ主さんもどれほど抱えているか報告してもらった方がいいのでは、把握できてないからなっていることなので
実際抱えている量や内容が分かると「やっぱり時間かかりすぎだよ」ってことも全然あると思います。その際は他の人の振れべいいですし、このままそっとしとくが一番だめです。
部下もいっぱいいっぱいになって、爆発する前にあなたに報告すべきだったよ。
どっちか片方だけが悪いわけじゃなく、ただコミュニケーションが不足していただけ。
よくあることだし、気に病まなくて大丈夫。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧