冷たいと言われます
男女関係なく人間関係において、どんなに努力をしても人を好きになれません。人を見るといつかは私から離れていく人なんだと認識して、一緒にいる瞬間を大切にできないだけでなく、冷たくあしらう傾向にあるみたいです。私はそういうつもりはないのに、冷たいとよく言われてしまいます。その背景にはやっぱり人を好きになれない気持ちがあるからだと思います。自分にも自信がなく、失敗を恐れるあまり嘘をついたり適当なことを言ってごまかします。自分の気持ちを表すのも苦手でこうやって文にするのも、怖いしぎこちない思いで一杯なんです。文章がおかしかったらすいません。
No.409272 2007/06/21 08:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
匿名さん、私も気持ちわかります。努力しても表面的にしかうまく付き合えなくて結局冷めているので友達も彼氏もいません。人付き合いしたいけどイライラしたりつきはなしたくなったり。心理系の本では自分を好きになれないとそうなることがあるみたいです。匿名さんは自分のことお好きですか?
私も一緒✌上辺だけの付き合いになって異性でも同性でも1年半以上友達としても続きませんでした😣気付かないうちに私から離れてるようでした✨裏切りを恐れて😱
でも今3年付き合ってる彼氏がいます😢何回か突き放した事はありましたが、離れていかない✌自分に自信ないのは今も変わらないけど、自然に誰かが知らないうちに横にいてくれると言う時がきますよ☺
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧