彼女側に非がある問題 喧嘩とはいえないくらいのいざこざ? で、彼女が少し…

回答3 + お礼0 HIT数 159 あ+ あ-

2024/07/10 21:52(更新日時)

彼女側に非がある問題
喧嘩とはいえないくらいのいざこざ?

で、彼女が少し時間が経ってから「ごめん」と一言謝りました

なにが、とはいわずに、
一言ごめんだけ

それに対し、彼氏側は無視
一切視線も向けず、反応も何もなし

彼氏の態度に彼女側は何も言えないし、できないので、一旦離れ、数時間

彼女側が行動に移すべきですか?何かしないといけませんか?

このまま寝る→次の日彼氏が何もなかったかのように接するとか、そんなかんじになります

これってどうおもいますか?

タグ

No.4092836 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼の機嫌がましになって彼から話し合いを設けたりすればよいですが
そうでないなら彼も精神的には子どもで受動的なハラスメントかなと思います。
攻撃とはとれない卑怯な方法で嫌がらせ合戦になるので結婚はしないほうがいいです

No.2

>> 1
現段階で私が言えることでもないかもしれませんが、結婚は考えられませんね。色々と。

後日彼の方が「ごめんね」といったりすることはあまりないですね。いつからか、普通に接するようになりました。私と話し合いができないと彼の中で決断し、諦められたのかもしれませんが、それでも急に話し合い等もなくなり、翌日昨日何もなかったかのように、接してこられて、私は戸惑いました。

最初は接し方もわからず、態度も悪くなってしまいました。今もそこは変わりませんが、
それで、彼と翌日も喧嘩になりましたね。喧嘩といっていいのか、なんなのその態度みたいな感じで怒られるみたいなかんじです。

なんなんですかね。

No.3

彼女側、謝罪が受け入れられなくて態度悪くなるのは良くないね。
謝罪を受け入れて欲しいのであれば、もっと真摯な態度でいるべきです。

彼女側に非がある、と記載されているので、そういう事だと思いますよ。

謝罪がなくても今まで通りに接していける、というふうに彼氏側は行動している。
そのままでいいのではないのですか?

どうしてもご自身の中で引っかかりがあって、振られたくないだとか、嫌われたくないから、自分の非を認め謝罪し受け入れてもらいたい、という思いがあれば、
何がとは言わずに一言「ごめん」という事にはならないはず。
それが中途半端に「ごめん」だけであれば、真摯的とは言えない。
彼氏側は根本的な解決にもならないような一言の謝罪に、怒りが湧いたり、許そうと思えなかったり、いろいろな感情が溢れるはず。
結果、無視に繋がります。

「何がごめんなの?」なんて、小さい子に対して教師や親が正しい謝り方を教えてあげるように彼氏にもして欲しいってんなら、違う人を選ぶべきですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧