お薬手帳を見返した そうしたら直近の処方薬がピル、アトピー用軟膏、陰金の薬、ピ…

回答2 + お礼2 HIT数 259 あ+ あ-

2024/07/10 22:43(更新日時)

お薬手帳を見返した
そうしたら直近の処方薬がピル、アトピー用軟膏、陰金の薬、ピルだった…
アトピーは仕方ないが、ピルは避妊ではなく治療用(いい歳なのに男性経験ゼロ…)なのと女性なのに陰金ってのが惨めすぎる
もう気が滅入るしこんなことが記載されてるお薬手帳なんかシュレッダーかけて廃棄しても許される?
惨めさのあまりピルと陰金の薬はすでに今日ゴミの日だったから捨てました

タグ

No.4092877 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 3 性欲増進の副作用に閉口して、保険効かないのは知ってるから性欲減退作用に定評のあるマーベロンに変えたいとは何度も申し出てる
結果は「始めてヤーズを処方した時体がちゃんと反応してるしわざわざ容量多いマーベロンに変える必要性は皆無」で毎回蹴られてる
性欲が増進して、自分の体が自分の体じゃなくなったみたいで気持ち悪いんですってきっちり説明しても「その年齢の女性はあるのが自然」
だからありすぎて気持ち悪いんですと説明しても話は平行線…

No.3

いまピルで副作用もないのにわざわざ薬変更したり、途中で勝手にやめるなんて血栓リスクが上がって危険なだけなので保険使ってるならその医師らの判断は当然
自費診療受けてはどうか?

No.2

>> 1 行ける範囲の病院が全部ピル至上主義で詰んだ結果がこれ、あなたの年齢で検診の結果も良好だからってお為ごかしなことしか言わないし
毎回違う病院なのに処方時にいちいち「途中でやめるな」と釘刺されるのもウザいからもう今のシートで途中放棄した

No.1

なんか前も同じような人いたけど
そんなにピルが嫌ならさっさと病院変えてジエノゲストディナゲストにするなりミレーナ入れたらどうか

• << 2 行ける範囲の病院が全部ピル至上主義で詰んだ結果がこれ、あなたの年齢で検診の結果も良好だからってお為ごかしなことしか言わないし 毎回違う病院なのに処方時にいちいち「途中でやめるな」と釘刺されるのもウザいからもう今のシートで途中放棄した
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧