新しい仕事で店長によく注意されます。 私は目上の人によく怒られ、注意されやすく…
新しい仕事で店長によく注意されます。
私は目上の人によく怒られ、注意されやすく、
実際に言いやすいと言われました。
感情的に怒られることもあり、精神的にしんどい時が多いです。
今の店長にすごく目をつけられていて、一日に一回は注意されます。一回、女性ですが、いい加減にしろと言われてしまいました。
でも、次の日は普通に接してくれます。
私は感情を表に出さず、落ち着いていて、控えめな性格です。
物覚えが悪く、人よりも覚えるペースが悪いので、今までパワハラのようなことも受けてきました。
同じミスをしても人の2倍は怒られます。
仕事に就いて4か月、どこに行ってもつまづくので、続けた方が良いのでしょうか、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も全く同じです。
どこの職場に行っても必ず誰か1人パワハラ気質な人がいて、私だけターゲットにされます。
ひどいところは初日から…。
相手に失礼なことしてないし、むしろどんなに理不尽でも嫌な顔せず相手に気を使って合わせていて、空気も読んで相手を刺激しないようにとことんいい人やってました。
相手から嫌われないこと。好かれること、認めてもらうこと。そうすれば、パワハラも辞めてくれると信じて。
でもそれはすべて無駄。むしろエスカレートしてました。
でもそれは大間違いでした。
相手はそうしたくてやってるのに、いくらこちらが頑張っても通用するわけがありません。むしろ、いかにして上手くやるかってことよりも、いかにして離れて関わらないようにするかが大事なんだなって。
そしてもう1つ、自分の感情を否定せず大事にするってこと。
主さんは、辛い気持ち、腹が立つ気持ち、そんなご自身の感情を否定して押さえつけてませんか?
でも怒る方も怒る方です。相手がもっと効率よく覚えられるように工夫することもできるのに、1番安易な怒るという方法で相手をコントロールしようとしてるんですから。相手のやる気を奪うだけなのに。
もっとわかりやすく説明するなり、別のやり方教えるなり、任せる仕事を変えるなり、いくらでも方法はあるんですけどね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧