友達のお兄さん35歳でポケモンが大好きらしいです。彼女歴なしで結婚願望無し。毎日…

回答4 + お礼2 HIT数 275 あ+ あ-

2024/07/11 17:48(更新日時)

友達のお兄さん35歳でポケモンが大好きらしいです。彼女歴なしで結婚願望無し。毎日夕飯時には自宅に帰って来ているそうです。
友達のお母さんは、真面目に仕事しているし、食費もきちんと入れてくれるし、お母さんの肩も時々揉んでくれる優しいお兄さんらしいです。なので、無理に結婚しろとは思っていないそうです。

私の周りのアラサー男女、そう言えば独身多いです。ポケモンって男性にも人気有るんですね。私の上司アラフォーだけど、プリキュアに夢中です。
単なるつぶやきです。

タグ

No.4093073 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それらが大きいお友達です
無害ならいいことじゃないですか

No.2

30代女子です
ポケモン世代です
小学校で爆流行り

今も携帯ゲームなどで人気ですね
男女年齢問わず

No.3

>> 1 それらが大きいお友達です 無害ならいいことじゃないですか はい!アニメ類にのめり込むのはちょっと?と、思ってましたが、推しがいない現実主義の私から見たら、彼らが羨ましいです。

No.4

>> 2 30代女子です ポケモン世代です 小学校で爆流行り 今も携帯ゲームなどで人気ですね 男女年齢問わず 私の親友もポケモン大好きです。私もぬいぐるみ持ってます。私は以前嵐が好きでした。
今は熱も冷めて、特に推しがいないので寂しいです。

今はアマプラで、中島健人・山田涼介さんのドラマ見ています。

No.5

プチプラも結構ポケモンとか昔懐かしのキャラ、よく雑貨屋さんで目にします。ポケモンだったらロケット団の墓穴シーン、吹きました。タケシの一目惚れ告白シーンもお約束。私の世代は、必ずカスミがやめなさい、と、息子を〆るオカン発動でした。他のひとに聞いたら、「タケシ告白→ポケモンからツッコまれる(というか、引っ叩かれるイメージ?)」とのことでしたが、ジェネレーションギャップを感じました。

No.6

35って言ったら初代ポケモンの世代でしょ?大人になっても好きな人沢山いると思う。俺も初代は好きだし。
あの頃の作品がゲームも含めて黄金期だったんじゃないかな。
ポケモンソフトの赤、緑、青とか今では伝説的存在じゃね?
全然ダサくない。あれは芸術作品。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧