入院中、休日にも関わらず病室まで毎日来られて心配してくださった先生にお手紙を送り…

回答2 + お礼1 HIT数 174 あ+ あ-

2024/07/11 08:59(更新日時)

入院中、休日にも関わらず病室まで毎日来られて心配してくださった先生にお手紙を送りたいのですが非常識でしょうか?

何もお礼もできずに入院中に転勤されました。当直の日も、土日も削って、お土産を持ってきてくださったりした感謝しかない先生にお礼がしたくて。

転勤先の病院は承知しておりますが、その病院宛てに先生行にしてお手紙を送達するのはマナー的にはどうなのかと思いまして。

連絡先を聞いていないので方法がなくて困ってます。仮に聞いたとしてもお忙しいので連絡に出てくださる可能性は低いでしょうし。

ご教授してくださると嬉しいです😊

タグ

No.4093101 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

先生って医者のことですか?
医者は患者に転勤先は教えないのが普通ですから。

No.2

移動先を知っているなら送ってみては?返信は無いと思いますが。
そこまで、してくれた主治医なら、先生も主のその後の状態が気になっているかも知れません。
ハガキが良いかも。
一応、病院なので、封筒で送られてくると未開封のままになる可能性があるので。

No.3

>> 1 先生って医者のことですか? 医者は患者に転勤先は教えないのが普通ですから。 主治医の方から言ってくださりました。

親身な先生でして、こんな医者は見たことなかったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧