八つ墓村.1977年、横溝正史原作、ミステリー映画.だけど、金田一作品では一番オ…
八つ墓村.1977年、横溝正史原作、ミステリー映画.だけど、金田一作品では一番オカルト的だね。小川真由美さん、山崎努さんの演技は怪演だった。松竹は横溝さんに金田一耕助は渥美清さんに演じてもらいますと伝えたら、快くOKしたよ(NHKでみた)簡単に【ネタバレあります】戦国時代、ある村にたどり着いた8人の落武者たち、だが、村人たちは懸賞金に目がくらみ、彼らを皆殺しにする。その後、大量殺人事件が発生したり、奇怪な出来事がおき、この村は八つ墓村と呼ばれるようになった。そして、再び凄惨な事件が起きる。名探偵金田一耕助(渥美清)が事件に挑む。~~あとは映画を観てね。感想お願いします。"男はつらいよ"ファンにはたまらないかも、渥美さんほか、複数の寅さん常連さんでてるよ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
デイジーさんこんにちは。渥美清さん金田一観ましたよ。ほか、下條正巳さんら豪華キャストでしたね。やはり、八つ墓村の祟りじゃ〜が印象的です。
自分は寅さん以外の渥美清さん作品もけっこうたくさん観ていて、やはり良いです。
この、八つ墓村に子役で、吉岡秀隆がでているんだよ、出演者名でも載っている。吉岡は現在、NHKの金田一シリーズでは、悪魔が来たりて笛を吹く、八つ墓村、犬神家の一族で、金田一耕助を演じてる、インタビューで、渥美清さんと同じ役をやれて光栄と言ってたね。ちなみに、"悪魔が来たりて笛を吹く"はあまりに刺激的で、地上波では、さすがにやらないね、カットすればできるかもだけど。吉岡金田一はなかなか善いのだよ。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧