29歳、時間だけ無駄にして 若さという黄金期も捨てて自己嫌悪で死にたいです。 …
29歳、時間だけ無駄にして 若さという黄金期も捨てて自己嫌悪で死にたいです。
何者にも成れませんでした。
何もしてなかったとは言わないけど大したことじゃないから人に言えないし
興味のあることでも、このクソみたいな脳みそはブレーキをかけてしまうんです
続けてれば、趣味の一つや2つ極められたかもしれないのに
会社を辞めてしまいました、どうせ死ぬからと吹っ切れてるからです。
待ちゆく若者を見ると涙が出てきます、可能性に満ちた存在と限界を知った自分のコントラストで苦しいです。
なんでみんなのように努力できないんだろ
出来ないって状況じゃないのにしないって
クズだなと思う
色々やってきたけども、成功者のように熱中したりすることがないまま死ぬのか
学生服見るのがとにかく辛いテレビで子供の頃から楽器やってましただの難関資格取りましただの見ると、自分が無駄にした時間を突きつけられているようで泣く
結局時間というより人生が無駄だったのかなと思わざるを得ない、無敵の人の気持ちがわかるようになってしまった。
こんな奴生きないほうがいい
長くなり申し訳ないです、遺書みたいなもんだと思って下さい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
上見たらきりがない。
下見たらきりがない。
上見て、苦しくなるな。
下見て、優越感に浸るな。
ただ、下見て見下すことはしなくても、まだまだ自分は大丈夫、出来ることはあると考えることはできる。
主さんはねダメだダメだと言いながら自分はもっと上であるべきというおごりがあるんですよ。
もし自分が自分なんてまだまだと思っていたらこんなことで悩まないですからね。
29歳まだ若いです。私も30になってから勉強始めました。
知り合いは40くらいから専門学校通って資格取ってその病院に勤め「先生」と呼ばれています。
遅咲きで評価された方 有名人 検索すれば山のように出てくるし、
いつ何時始めようと思ったっていいと思います。
何者にもなる必要がありません。
なぜならば自分は自分だからです。自分を作ってください。
私も学校で浮き続けましたけど、これが自分、それしかないんですよ。
別に今から始めたっていいじゃないっすか。
社交ダンスの映画のおじさんだって不毛な理由からだけどちゃんと続けて踊れるように頑張っていったじゃないっすか。
自分が自分を否定しし続けても状況は全く何も変わらないです。
ま、でもあなたはここに書きこんだことで
「何もしない」から一つ未来へ踏み出しています
ここからどうなるかはあなた次第だと思います。
応援しています。
同い年。気持ちはすごくわかるぜ。
世間は結婚だの独立だの、
でも自分は…辛いよな。
ここまで生きてこれたんだから、自分でも言ってる様に何もしてこなかった訳じゃないだろうし、今思ってる以上に色んな苦難を乗り越えてきてると思う。劣ってることはないと思う。
花開くタイミングが皆違うだけで、青春を楽しんだからって30越えてからはしょうもない生活が続く人もいるだろうし、逆に30代から遣り甲斐ある人生始まる人もいるだろうし。
皆目先の状況だけみて勝ち組だの負け組だの底辺だの勝手なこと言うけど、
それはたまたま無職の時に、たまたま今は働いてる人に見下されるのと同じこと。
当然逆の立場になる時もあるだろうに、皆今しか見ないんだよ。自分自身もね。
まああれだ、若い時期を棒にふった悔しさとか
本当によくわかるけど、もうここまで来たら周りと比べてもしょうがなくね?
俺も定期的に死にたくなるけど、生きてもあと30年くらいだろうし、暇潰し感覚で気楽に生きてみようと思ってるで
あ!引きこもりになる前の私だ。
どうせ死ぬからって同じこと考えてた。
あの時の私は精神疾患について知識0だった。
あなたはどう?
せっかく仕事辞められたんだし、一旦病院で診てもらっては?
私は5年くらい引きこもって
また働いてるよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧