視力がいい人ってなぜ存在するのですか? 私は視力がすごくすごく悪く、(特に…
視力がいい人ってなぜ存在するのですか?
私は視力がすごくすごく悪く、(特に目に異常とか病気はありませんが)
メガネを変えたと思ったらまた視力が悪くなりずっと下がり続けてます……
今はパソコンで仕事をしたり、勉強の時もずっと近くを長時間みることになるし、昔ならまだしも、今の時代でも下がらない人がいるのが不思議です……
なぜ視力が下がらない人がいるのですか…?
それと、レーシック以外で視力を回復することは不可能に近いですか…?(´;ω;`)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんのいう視力がいいの程度がわからないですが遺伝もあるのかなと思います。
私の母は視力よかったです。でもその分なのか老眼になって老眼鏡のお世話になるのは早かったですよ。
私も30代の後半で裸眼で1.2と1.5あって視力はいいほうだと思うけど…母の背中を見てると老眼鏡になるのは早そうです😅
ずっと両目1、5なのですが40歳の時、老眼鏡デビューしました。
近くがはっきり見えないのも大変です。
本読んだりパソコンする時間が長いのですが、遠くはバッチリ見えます。
子供は逆に小さい頃から遠くが見えずメガネしてます。
それぞれですね。
遺伝もあるのかな?
私は17歳頃まで両目2.0(でも1週間眠れなかった時視力おちました)
ただ母は母が20代の頃から眼鏡かけてますし…兄も弟も10代後半から眼鏡かけてます
父親は2.0あります
兄弟は私も含め勉強などしないので読書は私好きですが兄弟は読書しません
私は子供の頃からお菓子大好きでたくさん食べてきました
食べ物は目を使うは余りあてはまらないのかなと…
私は父親に似たのかな…
父親の家系は白髪も少なくて40代後半の私も白髪2本くらいしかありません
遺伝あるのかとおもいます
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧