親にとって、娘の旦那は他人だから いなくなっても構わないし、特に支援したいとも…
親にとって、娘の旦那は他人だから
いなくなっても構わないし、特に支援したいとも思わないですか?
私は晩婚で39で結婚、37歳までは実家にいました。
ずっと実家で特に母とは仲良くしてたのですが、結婚してからは旦那と子供(0才4ヶ月)とベッタリになり、両親とはたまにしか会わなくなりました。
両親からは、私あてに金銭面で支援してくれたり
息子へのプレゼントやお祝い金もよく貰います。
私は夫と、夫婦間のことや子供のこと、
何でも共有したり話していて、
夫からも、「俺の両親から結婚祝いを何円もらった。出産祝いもいくらもらった。お宮参りのお祝いも振り込まれた」
と何でも話してくれます。
でも、私の両親は
「買った家のローンの頭金数百万は旦那さんから返してもらったの?頭金だけ一旦あなたが払ったなら、すぐに旦那さんから
あなたの口座に振り込んでもらいなさい」
「もし今後、離婚することになったら旦那さんに頭金も取られたままになるんだから、
今すぐ振り込んでもらって」
と離婚する前提みたいに話されたり、
「お父さんお母さんはあなたにお金も支援してるから、結婚祝いを渡したことは旦那さんに言わないで。あなたが使いなさい。
正直、あなたが大切だけど旦那さんはまあ
他人だし、もしも別れたりすることがあったら
旦那さんのことはもう知らないとなるから。」
みたく、私や子供のためには色々お金の面でも支援してくれますが、
「夫に内緒にしろ。」とよく言われ、
違和感を感じます。
結婚前までは、両親の姓で一緒に住んでたけど、今は夫と子供が第一の家族になりました。
なので、両親から、「夫抜き」みたいな話し方をされることに違和感感じ、ありがた迷惑にも感じてしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧