婚活疲れ?なんで自分は結婚したかったんだっけ。それすら忘れた。 細かなところを…

回答2 + お礼2 HIT数 78 あ+ あ-

2024/07/11 19:27(更新日時)

婚活疲れ?なんで自分は結婚したかったんだっけ。それすら忘れた。
細かなところをチェックされ、1つでもダメならその日で終わり。客観的に言えばわがままであることも男ならしてあげて当然みたいな上から目線なことを言われたり、一体彼女らはなんの目的で結婚したいと思っているんだろうか。
仲人さんにも申し訳なくなる。
婚活しないで自然な出会いで恋愛結婚したカップルが勝ち組に見える。
お金払ってこのザマな自分は完全な負け組。

タグ

No.4093441 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうだね自然に出会ってたらお金はいらないものね。出会えるといいですね。

No.2

>> 1 ないから婚活したんだけど、やっぱりつらい。
本当は結婚したいと思ってないのかなってくらいつらい

No.3

去年今年、結婚したまわりのカップルで、アプリや相談所が大方でした。お子さんも産まれたりと、相談所やアプリ、悪くないと思います。相手の人生に責任を持つわけだからお互いに慎重になりますよね。許容量の広いタイプの女性がいいと思います。男性もですが。

No.4

>> 3 会話がほんの少しでも滞ったら嫌な顔され、察して当たり前であることをクレーマーみたいに言われ…もうウンザリですよ…
あれらは慎重じゃなくて神経質で理想が高すぎます…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧