小さい会社の女性派遣社員です。 仕事自体は気に入っているのですが、一人だけ巧妙…
小さい会社の女性派遣社員です。
仕事自体は気に入っているのですが、一人だけ巧妙に私をハブにするなど意地悪をしてくる女性上司がおり、私が男性から気に入られてしまった件が気に入らないらしくみんなでいるときに存在を無視されるというか、目を合わせないようにする,話に入れないと行った嫌がらせがひどくなりました。
あと少しで更新するかしないかの面談なのですが、更新しない方がいいのかなと悩んでいます。派遣なので派遣先に相談はできません。
継続していれば、正社員も夢では無い職場ではあるのですが、このような意地悪な性格の女性が上司でいる場合、皆さんだったらどうしますか?
次のところがいいところである保証はないのですが、ここで続けていっていいのかわからなくなっています。
派遣のメリットを生かして、合うと思える場所に出会うまで、変えていった方がいいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
今まさに私と境遇が一緒です。
そして同じような事を先程相談しました笑
私も派遣でそろそろ契約期間満期の為、社員でいくかどうかの答えを出したばかりです。
そして多分私も絶賛ハブられ中です😅
派遣会社の担当の方は、スタッフが働きやすいように整備してくれる方なので、
思ってる事は相談した方がいいですよ!
私の派遣会社は3ヶ月に1回、更新進捗を確認する為、必ず来てくれます。
その際に今がどうなのかとか相談しながら、3年近くになります。
不安要素だらけですが、年齢も年齢なので一旦社員という道で、お伝えしました。
が…そんな矢先に、完全にハブられてるよな??と思う事が出てきて😅
割り切ればいいんですが、会社自体集まりごとも多いので、判断間違ったかも…とモヤモヤしている最中です。
派遣会社に言われたのは主さんが言うように、「違う場所に行っても、同じように嫌な人がいる可能性もあるし、風通しがいい可能性もある。」でした。
私はもう若くないのと、仕事自体は好きだし給料も悪くないという事と、せっかく覚えてきた仕事を手放す勇気がなくて社員という道を選びました。
恐らくメンタルやられる可能性はかなりあります💦
まずは派遣会社の担当の方に相談してみるべきですよ!
すべての回答
挨拶や笑顔または雰囲気で完全に空気を変えれる様になれますよ
何故かって?
仕事が出来る女は強いからです
出来る女を世の中や社会は優先するからです
女性上司の為に会社があるのですか?
違いますよね
他に移っても性根が悪い人間達は必ずいます
女性上司の上を目指して頑張ってみて下さい
出来る女の強さを味わってみて下さいね
私も派遣でそろそろ契約期間満期の為、社員でいくかどうかの答えを出したばかりです。
そして多分私も絶賛ハブられ中です😅
派遣会社の担当の方は、スタッフが働きやすいように整備してくれる方なので、
思ってる事は相談した方がいいですよ!
私の派遣会社は3ヶ月に1回、更新進捗を確認する為、必ず来てくれます。
その際に今がどうなのかとか相談しながら、3年近くになります。
不安要素だらけですが、年齢も年齢なので一旦社員という道で、お伝えしました。
が…そんな矢先に、完全にハブられてるよな??と思う事が出てきて😅
割り切ればいいんですが、会社自体集まりごとも多いので、判断間違ったかも…とモヤモヤしている最中です。
派遣会社に言われたのは主さんが言うように、「違う場所に行っても、同じように嫌な人がいる可能性もあるし、風通しがいい可能性もある。」でした。
私はもう若くないのと、仕事自体は好きだし給料も悪くないという事と、せっかく覚えてきた仕事を手放す勇気がなくて社員という道を選びました。
恐らくメンタルやられる可能性はかなりあります💦
まずは派遣会社の担当の方に相談してみるべきですよ!
>> 5
私も派遣でそろそろ契約期間満期の為、社員でいくかどうかの答えを…
ありがとうございます。
本当に参考になります。私も、派遣営業さんに相談してみましたら、違う場所に行っても絶対に一人は嫌な人いますから、と言われました。
そうなんですよね。そう考えると、適当にスルーするのがベストですね。
更新時期が近いからこそ、自分から嫌になって辞めていってもらおうと圧のある嫌な態度とっている可能性もありますよね。そう考えると、そんなやつに負けてられませんね。
3年近く継続できているなら、社員さんになって欲しいです、私が申し上げるのもおかしいですが・・
なぜなんだろうと考えてみましたが、多分、生意気って思っているんでしょうね。正社員じゃ無いくせに!下っ端のくせに!みたいな。
でも、先に相手が仕掛けてきてるんで、堂々と「やるならこいやあ!!」的な強気オーラを出しているとやってこなくなるかもです。
お互いに頑張りましょう!
女性上司の上の人あたりに気に入られてないと、社員になっても厳しいでしょうね、
後、あなたの仕事は、他の人にはできない強みなどがないと居辛いと思います。
私はずーっと人事畑でしたが、社員が派遣社員を苛めるので苦労しましたね(苦笑)。
社員より派遣社員の方が給与が高い時代でしたが、派遣社員の方が仕事ができる時代でもありました。
やめたほうがいいと思う。
私も仕事できる人でしたが、信じられないくらい仕事もできない、雑用もろくに対応できない、空気よめない、若くも美しくもない女性上司にいびられてメンタル病んで辞めた経験があります。
社内外で、圧倒的に私のほうが信頼されてましたけれど、その上司の圧力と巧妙ないびりは強烈でした。
その上司は、私の後任もいびりたおしてメンタル攻撃して退職においやってます。
そんな例もありますので。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 758HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…30レス 597HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 368HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 421HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 300HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 281HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧