私には付き合ってもうすぐ2年になる彼氏がいます。別れた方が良いのは分かっているの…

回答5 + お礼0 HIT数 323 あ+ あ-

2024/07/12 05:30(更新日時)

私には付き合ってもうすぐ2年になる彼氏がいます。別れた方が良いのは分かっているのですがなかなか別れられないため、ご相談になっていただきたいです。
長いですが最後まで目を通していただけると幸いです。

彼の少し変わっていて面白い性格に惹かれて大学1年の時に交際が始まりました。彼は高校の時から女性とばかり遊んでいて、高額な化粧品をプレゼントしたり、食事をしてきたそうです。そのため金銭面では合わないと感じながらもお付き合いを続けてきました。
付き合って1年経つ頃に、DVが始まりました。
彼が眠い時に少し大きな音を立てたり、気に食わないことを話したりすると手を出すようになりました。痛いと大きな声を出すと、近所に迷惑だからと言ってさらに叩いてきました。
彼が今までに付き合ってきた女性にはそのような態度をとったことがないそうです。交際が長く続いたことがないらしく、長く付き合ったから素が出てしまったと言っています。

月日が経つと次は浮気を始めました。マッチングアプリや昔からの友達とセフレのような関係になり、何度も会っていました。彼のスマホには動画が保存されており、数日間は立ち直れずにいました。自分でもおかしいことは分かっているのですが、一度許してしまいました。案の定、半年後に2度目の浮気が発覚しました。
もう縁を切ろうと何度も思いましたができませんでした。その理由として、私と彼は大学に通いながらも同じ職場で働いており、顔を合わせる機会が多いことが挙げられます。
私は仕事とそこでできたコミュニティが好きで、ずっと続けていきたいのですが代表が彼氏なのでお互いに辞めることができません。

ここまで彼への不満を述べてきましたが、私自身にも至らない点はあると思っています。彼が一度浮気をした時は、スマホをいつでも見て良いと言われていたのですがなかなか見せてもらえなかったため夜中に勝手に見てしまったことで発覚しました。2度目も同じです。
他にも外で脚を出している女性に対しエロいと言ったり、女友達に可愛いと言ったりしており、それに対して怒ってしまったことがあります。このように、すぐに嫉妬してしまう所が私の至らない点だと思います。さらに、一度されたことを根に持つタイプなので、2度目の浮気の時も1度目の浮気の話を持ち出してしまい喧嘩しました。
他にも私が行きたいと言っていた遊園地を女友達と2人で行ったり、ディズニーにカップルと彼氏と彼氏の女友達と4人で行っており、全て彼氏がお金を払ったそうです(チケット代や食事代)この件に関しても、行かないでと行ったのに勝手に行き、私に内緒にしていたのですが
後にバレてしまったため、しつこく文句を言ってしまいました。

最近は私の容姿に対する悪口、私の家族に対する悪口、私の友達への悪口が目立ち、メンタルがやられてきました。
早く離れるべきなことはよく分かっていますが
今までずっと彼と一緒にいたため依存してしまっているのと、職場の件があり離れられません。
どうにかして依存から抜け出し、自立したいです。

長くなってしまい申し訳ございません。
皆様のご意見お待ちしております。

タグ

No.4093593 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

長いけど一言で言うと別れた方が良いね。

No.1

だれにも相談できないので、DVのことを話してもいいですか?

No.3

目を覚ます時が来たんじゃない?

ここに吐き出したって事は、
本当は彼への依存から逃げたいんでしょう?

ただ、これまでの彼との思い出や
職場での立場など。
色々言われてますけど、これらは全て言い訳にしかなりません。

一歩勇気を振り絞って、そんな男とは離れなさい。一緒に居てあなたのプラスになる事なんて、ひとつもないからね。

さぁ、目を覚まして!
勇気出して頑張って!

No.4

とにかく別れろ。
としか言いようがない。

No.5

>私と彼は大学に通いながらも同じ職場で働いており、顔を合わせる機会が多いことが挙げられます。
あと何年?
卒業したら別れてもOk?
冷めて来たら浮気も傷付かなくなりますよ。
暴力はなるべく二人きりにならなければ避けられます
形だけお付き合いしてる風にして、あと数年我慢してからおさらば。

先に振られるかもだけど
振られる分にはいいんでしょ?
別れたくなきゃ何とか工夫して継続するしかないんじゃない?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧