めちゃくちゃモヤモヤするので、ここで吐かせて下さい&聞いて下さい。 職…

回答2 + お礼2 HIT数 335 あ+ あ-

2024/07/12 08:34(更新日時)

めちゃくちゃモヤモヤするので、ここで吐かせて下さい&聞いて下さい。

職場で「良い企業さんとご縁があったので、ご退職します」と言って辞めたのに(自分に"ご"を付けるな )仕事が上手くいかない理由で、バイトで出戻りした子が居ます。
店長は人が足りない店舗に出戻りの子を配属したのですが、ある日を境に連絡無しで来なくなったと連絡がありました。(要は飛びました)

来なくなった理由が
・前働いてた店舗とやり方が違う
・社員さんの当たりがキツイ
・自分が倒れた(彼氏は連絡出来なかったのか?)
・彼氏が倒れた(なぜ本人が連絡しないのか)

と、こんな理由だったらしいです。

別の社員さんいわく、「お客さんに言い寄られて怖くなったんじゃない?」
と、言っていましたが……

まあ、確かに
その子は度々お客さんや男性社員に、ちょっと気を持たせるような発言や態度をしてしまい、何度かトラブルに近い様な事がありました。(名指しで電話がかかってきたり)
それで早退したりと、自分の態度や発言に責任が持てない子だったので、何度もそういう事がある度に、言いよるお客さんや男性社員もアレだが、この子自身にも問題があるんだなと思いました。

もしそれが理由だったとしても、来なくなった理由と合わせたとしても、ちゃんと筋を通して辞めるべきじゃないのか?

その子と仲の良い社員さんが「大丈夫?」とLINEを送ったらしいですが、最初は「大丈夫です……体調が」と言っていたらしいですが、送っても既読無視だったりと、返事が返って来なかったらしいです。

これって、完全に全てが嘘で
嫌になったからバックれたって事ですよね?

こんなバックれ娘が、私の職場の店長代理やっていて、めちゃくちゃ贔屓されてたので
やっぱり許せないのとこーゆう人って何処行っても同じ事繰り返すんですかね?
男の人に言いよって、自分を良く見せて、自分が悪いのに誰かのせいにするような人生でしか生きられないんですかね?

No.4093713 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

水商売?なら仕方なし。
そういう仕事。

No.2

バックれ娘が飛ぶのが普通です。次は誰が飛ぶかポイント予想して楽しんでマス。

No.3

>> 1 水商売?なら仕方なし。 そういう仕事。 アパレルです…
水商売だったとしても
なんだかなぁ…

No.4

>> 2 バックれ娘が飛ぶのが普通です。次は誰が飛ぶかポイント予想して楽しんでマス。 そんなものですかね……
そればかり繰り返すと無限ループですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧