真似してくる子について 私は寮のある学校に通ってます。寮の同じ部屋の子が頭…
真似してくる子について
私は寮のある学校に通ってます。寮の同じ部屋の子が頭から爪先まで丸パクリしてきます。
最近はGoogleの画像検索するためにネイルとか部屋の小物隠し撮りしたり、部屋のコスメポーチとか引き出し勝手に触ったりしてるのが怖いです。「どこの?」って聞いてくれたら答えるのに聞いてこないあたりからちょっと不審です。
髪色も今毛先だけピンクっぽくして腰まで髪あるんですけど、色と長さ揃えてこられて、どこで知ったんだかわからないけど美容院まで同じで、携帯カバーやストラップまで同じにされてます。
ピアスも軟骨と耳たぶ開いてたんですが最近インダストリアル開けたら次の週に全く同じ位置に開けてました。顔のほくろも私の顔にあるやつアイライナーで描いてます。眉毛が濃いからエピラットで脱色したら同じのでやってこられました。
寮の部屋が同じだから毎日服装も酷い時は下着まで完全オソロにされるし、メイクも気分で変えたら真似してくるし、髪の巻き方とかアクセもほぼコピーでクラス内で付き合ってるんじゃないかとか言われたり、ドッペルゲンガーって言われたりします。
あまりにも一緒すぎて紛らわしいからせめて服を変えないかと提案したけど、「うちその日の気分で選ぶから難しいかも笑」と言われました。
ここまでだけなら今の自分なら許せたんですけど、ここからがほんとにやばくて。
喋り方、持ち物、ノートの取り方、ペンの持ち方(これは元々似てるだけかも)、寮食堂で食べるご飯(ABCからセットを選べる)、写真撮る時のポーズとかまで真似してこられていよいよ友達にも「正直マスクしてたら見分けつかんかも…」って言われちゃいました。
先生に相談したら偶然好みが揃っただけみたいって言われたし、もうどうしたらいいかわかりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あーめちゃくちゃ嫌ですね。
相手のたまたま〜的な態度も嫌いです。
その人と一緒に行動してるんですか?
行動してるならやめたほうがいいですね。
寮の出る時間も変えて相手が服装とか着替えてから自分も着替えるとか出かけてから着替えるとか。
後私は主さんほどは酷くないですが、友達に真似されてた時に、わざと私には似合うけど、友達だと微妙な服ばかり着てました。
私は長身で友達は低身長だったので、私の服を友達が着ると着させられてる感が強くて微妙でしたね(笑)
後はひたすら距離をとる。
本当、勝手に真似してくる子嫌ですよね。
大変だと思いますが、嫌なら態度に出していいと思いますよ!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 564HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 262HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 225HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 355HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧