40代の主婦です。 親戚にいる同世代の奥さんAさんに困っています。 結婚した…

回答5 + お礼4 HIT数 417 あ+ あ-

2024/07/12 11:21(更新日時)

40代の主婦です。
親戚にいる同世代の奥さんAさんに困っています。
結婚した時は私に友達が居なくて親戚に同世代で同じ嫁の立場という事で嬉しかったのですが数年前から話しが合わない事に気づきました。
相手は自分の都合でうちに遊びに来たり会話も一方的な話しをするため私の方から声をかける事はなくなりました。
親戚という間柄、Aさんの家に行く用があったのですが駐車していた私の車にAさんが自分の車をぶつけた事がありました。
私は家に帰ってから気づいたのですがAさんの車の塗装の色が私の車についていました。
すぐAさんに聞いたのですが知らない気づかなかったと言われ、そんなはずはないと私は怒りました。
後日、弁償はしてもらったのですが嘘をつかれた事に不信感をいだき、その後お互いに連絡が途絶えました。
数年間は静かだったのですがまた最近、ラインがくるようになり困っています。
お昼や夜など時間かまわず家に来て自分の不用品を私がいらないと言ってるのに置いてったりして困っています。
親戚という間柄、邪険にもできずどう対応していいか困っています。
Aさんはコミニケーション能力がなく、かなり鈍感だと思います。

タグ

No.4093838 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2024-07-12 10:05
匿名さん5 ( )

削除投票

鈍感ならば、はっきり言うしかないです。LINEではなく口頭で、迷惑なのでアポ無し訪問はやめてください、何かを持って来る時も事前に聞いてください、と言う。そして一度注意したら、次のアポなし突撃ではキチンと怒ることです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

身バレしそうな具体的な話を書くあなたも
ちょっと付き合いたくないタイプだと思う
誰が見てるか分からないのに
良く書けるね

No.2

その人は家に来る前に連絡はあるのですか?あるならその度断るしかないけど、突然来るなら断りようがないですよね。遊びに来たなら用事があると言っておい返す、何か物を持ってきたならいらないとキッパリ言うしかないかな。処分に困るので…と言えば分かってもらえないでしょうか。

No.3

旦那さんに相談してもダメなのでしょうか。

受け入れてあげるか、ハッキリと嫌だと言うかしか解決方法はないと思いますよ。

No.4

ラインがあるなら断れば良いじゃん
断れないのは主さんの自由だけど自分が潰れて苦労するかは主さん次第だよね

No.5

鈍感ならば、はっきり言うしかないです。LINEではなく口頭で、迷惑なのでアポ無し訪問はやめてください、何かを持って来る時も事前に聞いてください、と言う。そして一度注意したら、次のアポなし突撃ではキチンと怒ることです。

No.6

>> 2 その人は家に来る前に連絡はあるのですか?あるならその度断るしかないけど、突然来るなら断りようがないですよね。遊びに来たなら用事があると言って… 家に突然、来ます。
いらない使わないからと言ったのですが物を置いていくので困りますね。
そうですね、これからはハッキリといらないからと言おうと思います。

No.7

>> 3 旦那さんに相談してもダメなのでしょうか。 受け入れてあげるか、ハッキリと嫌だと言うかしか解決方法はないと思いますよ。 旦那に相談してもダメですね。
一度だけ、相手方の姑さんに相談したのですが姑さん、お嫁さんに言ったら揉めるから言えないって言ってました。

No.8

>> 4 ラインがあるなら断れば良いじゃん 断れないのは主さんの自由だけど自分が潰れて苦労するかは主さん次第だよね ラインでいる、いらないの返信する前に物を持って家に来るので参りますね。
今後はハッキリ言おうと思います。

No.9

>> 5 鈍感ならば、はっきり言うしかないです。LINEではなく口頭で、迷惑なのでアポ無し訪問はやめてください、何かを持って来る時も事前に聞いてくださ… そうですね口頭で言わないと相手にわかってもらえないのかもしれないですね。
はっきり言ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧