(交際2年半、現在同棲してます) 昨晩、彼氏に言われた言葉がなんとなく自分の中…

回答6 + お礼2 HIT数 344 あ+ あ-

2024/07/12 17:00(更新日時)

(交際2年半、現在同棲してます)
昨晩、彼氏に言われた言葉がなんとなく自分の中でモヤモヤして今に至ります。
お互いに軽くお酒を飲みながら彼氏と付き合う前の思い出話的な会話をしました。
私は単純に彼氏に対して、物腰が低く優しい人だと思ったと話しましたが彼氏からは「コミュニケーション能力が低いのか分からないが会話が噛み合わないと思う場面があった」と話されました。
だけど人の話はきちんと聞く人なんだなといった印象を受けたと言われました。
その後紹介してくれた友人から私の感想を聞かれ変わった子だねと話したと昨夜聞きました。
純粋に、は?と思いました。
聞いていて気分が良くないと感じながら聞いていました。
人とは変わった思考を持っているし今までは自分から仲良くしようと思わないタイプだと言われ上から目線だと思いました。
性格が真逆なのとお互いに勝ち気なので喧嘩は割と多くあります、この子と付き合ったら色々あるんだろうなとは想像していたが本当にそうだったと聞かされ、じゃあ何故付き合ってるの?と聞いた際になんでだろうねぇ…と呟かれ話が終了しました。
彼氏の上記の言葉になんの好意も感じません、バカ正直に伝えられただけの時間でした。
妥協や諦めで付き合ってるんでしょうか?

タグ

No.4093969 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これ前も見た。納得できないなら告げてわかれればいいけど、主さん粘着質ですか?

No.2

どちらから告白したのですか?
彼からなら、好きだから告白したんだと思います。

No.3

>> 1 これ前も見た。納得できないなら告げてわかれればいいけど、主さん粘着質ですか? 粘着質なんでしょうか…

No.4

あなたは?
妥協や諦めで付き合っているの?
最初は、物腰が低く優しい人だと思った、のに、実際は勝ち気。
最初の印象と違うけれど好きだから付き合っているのでは?

No.5

>> 2 どちらから告白したのですか? 彼からなら、好きだから告白したんだと思います。 告白は向こうからです。
彼氏は今まで自分から告白して付き合った事がないらしいのですが、付き合う前の道中で私から告白して付き合った事はないと話した場面があり、数日後に告白されました。

No.6

お互いに今好きで付き合っているんだから、別に過去の印象の話されても気にしなくても良いのでは?
そんなこと気にしてたらキリがないですよ。

No.7

もし旦那に同じこと言われても何とも思わないなぁ。
当時そう思ったんだから仕方ない。実際そう思わせてしまってたんだろうし。
嘘ですごくいい子だったって言われるより、本当のとこ言ってくれて、そう思ってくれた上で告白してくれて今があるんだから嬉しいですけどね。

主さんは普段愛されてるって感じれないんですかね?だからムカついてしまうのでは?

No.8

そう思ったのは正直な気持ち。思ってたのと違うのは当たり前。悪い意味じゃないでしょう。多分彼なりの正直な褒め言葉。変わった面白い女性なんでしょう。そこが彼を惹きつける魅力なんだと思います。じゃないと今まで付き合ってないですよ。
勝ち気な主さんだから、上から目線だって受け取るのでは。プライド高いですね。
大丈夫。妥協や諦めで付き合ってるんじゃないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧