姉に対して何の感情も湧きません。 6歳違いで少し歳が離れているので一緒に遊んだ…

回答0 + お礼0 HIT数 255 あ+ あ-

2024/07/12 15:34(更新日時)

姉に対して何の感情も湧きません。
6歳違いで少し歳が離れているので一緒に遊んだ記憶もほとんどなく、私の記憶がはっきりある年齢の時には姉はもうあまり家にいなかったので姉だと知っているから姉と思うだけで実際に兄弟の感覚はありません。
姉は昔からよくプチ家出をしたり親に反抗的だったので、子供ながらに家が騒がしくて迷惑だと思っていました。
大人になって姉が結婚したりしても特に嬉しくもないし、病気で入院していても心配にもならなかったし、トラブルに巻き込まれて行方が分からなくなった時も何も思いませんでした。
ただいつも思うことは、姉の結婚に喜んでいる顔をしたほうがいいかな?とか心配した方がいいかな?とか親からの見え方を気にしています。
たぶん今姉が死んでも何も思わず、親が見ている時だけ悲しいふりをすると思います。
あまり仲良くない兄弟でも大人になるとありがたみが分かると聞くこともありますが、そうなるのでしょうか?私のようなパターンは珍しいでしょうか?

タグ

No.4093988 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧