独身20代後半の歳独身女です。 実家暮らし・年収300万円 お付き合いし…
独身20代後半の歳独身女です。
実家暮らし・年収300万円
お付き合いしてもうすぐ1年、同い年の彼氏がいます。多少の不満はあれど、
真面目で温厚、休日の過ごし方なども同じ。安定した企業に勤めていて、結婚する上で何の問題もない、十分すぎる相手です。
そして人としては大好きで離れたくない相手でもあります。
しかし、自分自身、結婚願望はあるのですが、
今の彼氏と結婚することに不安もあります。(まだ結婚の話題とかは出てきてませんが…)
結婚したい理由は、ありきたりですが
1.両親を安心させたい。のと、
結婚まだ?と言われたくない。
2.自分と血の繋がった子供が欲しい。
また兄弟を作ってあげたい。
3.今はよくても将来1人を孤独に思う可能性があること。
4.幸せなごく普通のありきたりな家庭を築きたい
不安な理由は、偏見のある方がいらっしゃることは承知で述べますが
1.中学から女性を好きになることが多かった。
2.男性も一応好きになれるが、女性程の愛情を注げる自信がない。
3.人として好きになるのは男性も女性もあるが、ドキドキしちゃうのは女性の方が多い。またスキンシップしたくなるのも同性。
かといい、夜はどちらともしたくない。
4.男性の性的魅力が分からない。
※イケメンは例外
5.結婚後に同性愛で悩まないか不安。
6.基本的にひとりがすき。
色々書きましたが、
1番の不安要素は4と5です…。
家族仲が良く、比較的裕福な家庭で育ちました。両親の愛情も十分感じております。
両親は私自身の容姿と性格(社交的)で、社会人になるまで彼氏がいないことに不安を抱いていた時期があります。しかしその頃は同性が好きな気持ちが強く、イライラしすぎたのもあり、軽く同性愛を匂わせる発言ばかりしてました。
親は偏見派なので、
相談しても、
今だけでしょ、とかあんたは違うと思うとまともに受け入れられないことも多かったです。
でも、ごくたまに、あんたの人生だから好きに生きればいい。でもお母さんは悪いけど理解は出来ないと言ってくれる事もあり、そういう認めてくれるような発言をする時は、嬉しいはずなのにそういう時に限って何故か異性の方が好き度合いが勝ったりします。
流石に将来独り身は自分も嫌だったので、
ダメ元でアプリをし始め、何人かと交際しました。その後別れてしまいましたが、今の彼氏は上記で書いた通り、良い彼氏で結婚を考えられるくらいです。
また、もしどうしても男性が無理となった時は女性と共に生きていくことも視野にいれていますが、それは本当の最終手段として残したいし、なるべくなら使わないで人生終えたいです。
なぜなら同性と生きていくその覚悟が私にはなく、子供を諦めきれないからです。
男性を好きになる努力をしたい方の人間だからです。
それに、両親にこれ以上心配かけたくないので、
出来れば、異性と付き合い子供を産むということをしたいです。
もし、どうしても男性を好きになれずに同性と付き合うことになっても両親とかには、
独身を貫く予定なので、同性と付き合う場合は子供は持たない覚悟です。
でも子供は諦めきれないので、なるべくなら異性を好きになりたいです。
結構自己中というか贅沢な悩みかもしれませんが、何卒相談相手になっていただきたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
性的なことをなるべくしたくないなら、別れた方がいいと思います。
彼には上記のことは言っていないのなら、隠して結婚するとなると、たぶん主さんが耐えられなくて離婚だと思います。
彼には言っていて、主さんのことを理解し、お互い納得できる形で譲歩し合えるなら、上手くいくのでは。
でも読む限りだと無理じゃないかな。
女性パートナー作って、精子提供してもらって産むっていうのもありますけどね。
実際いますよね。
普通のありきたりな家庭ってなんですか?
今は多様性の時代だし、いろんな家族がいます。
親のことはいいでしょ。
私が主さんの親なら、好きにしなさいって言いますけど。
その彼氏とは性的関係は普通に送れてるの?
結婚したらずっと一緒にいるから性的関係が回数増える場合もあるけど大丈夫?
そのうち夫婦共にレスになる人もいるから、そこは彼氏によると思う
その彼氏と結婚して性的関係が毎週あって耐えられるのか
そこ問題なければ同性を好きになってもそれは不倫と同じことなので、不倫なんてしなければいい
優先順位を明確にして順位づけて書く
あとは1番にしたいことで、ほかをどれだけ妥協出来るかですね
それはそうと、バイの男の方が話が合うのでは
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 565HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 262HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 229HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 356HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧