勤務歴3年近くの派遣事務員です。 人間関係について、、長文になります。 …

回答0 + お礼0 HIT数 173 あ+ あ-

2024/07/12 18:53(更新日時)

勤務歴3年近くの派遣事務員です。
人間関係について、、長文になります。

女性の割合が若干多い職場に勤めており、
以前から社員にならないか?というお話をいただいてましたが、1年くらい濁していました。
理由として、同じデスク島にいる人間関係に悩んでいたからです。
島の女性は、かなり前からいらっしゃる10歳くらい年上の女性Aと4つ下の直属の先輩、定年間近の上司、1年前くらいに入社したCと私となります。

かなり前に、Aから一緒にご飯行かない?って誘われて、いいですよとお応えしていましたが、
そのままになってしまい、結局行かないで今に至ります。
それくらいからAに無視され始め、私は戸惑ってしまいました。なんで?なんかした??って😅
私も私で、やられるとやり返す癖があり、関わらないよう避けておりました。
先輩に相談したところ、昔からそういう気質があり、先輩も何度も同じ事されてるから、接する時は凄く気を遣ってると言ってました。

しかし、先輩は先輩でかなり癇癪を起こすタイプで、自身の思い通りにならないと顔にも態度にも出すので、これはこれで悩んでいました。

ある日からAが普通に接してくるようになり、良かったと思ってましたが、
次に先輩を無視し始め、先輩から相談を受けていました。
なので、お互い気にしないよう頑張ろって話していました。

そしてCが入社してきて、Aが私と先輩に対する態度と丸っ切り違くて、先輩はとてもモヤついていました。Cの事が苦手と言っていてCに対する態度が冷たくて、それもどうなのかと疑問に思っていました。

そして、少し前からAと先輩がまた普通に戻り、2人でタバコ休憩の際に、先輩がCの事をAに話した所、
AがCの事どーでもいいと言っていたようです。。

仕事は楽しいですが、そういった人間関係もあり、なかなか答えが出せず派遣のまま今に至り、そろそろ契約期間も迫ってきていた為、
年齢や今後を見据え、社員として継続するという方向で派遣会社にお伝えしました。

ただ少し前から、私以外の女性陣が仲良くし始め、それはそれで良かったのですが、
なんとなくハブられてるような疎外感を感じ始めました。
またAから何となく無視されてきてるのと、先輩があれほどAとCの事ボロクソに言ってた割に、Aにご飯に誘われ、Cも混ぜて行くようです😅
Aも先輩の前では、どーでもいいと言いながら、Cと接する時は優しい声であからさまな態度。

上司はみなさんに嫌がられているようで、ここは全く関係していませんが、
なんか…どう思いますか?ある意味仲良くなり過ぎないのが正解と思いましたが、
社員希望出さない方が良かったのかなとも思い始め…
多分今はまた私がターゲットなのかなと思っています。

タグ

No.4094093 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧