太陽の出ている真っ昼間に車のヘッドライトをつけてる人間の心理は?バイクだったら車…

回答6 + お礼0 HIT数 191 あ+ あ-

2024/07/12 20:51(更新日時)

太陽の出ている真っ昼間に車のヘッドライトをつけてる人間の心理は?バイクだったら車体が小さく自分の存在を周りに知らせる意味では納得するが。あと、制限速度かもしくはプラス10キロで走ってると後ろのうざい車がヘッドライトをつけてくる。遅いから、速く走れと言わんばかりに。そんな事したって速度はあげない。むしろ速度落とす。    

タグ

No.4094103 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

車のヘッドライト、手動には出来ず完全自動だから、昼間でも日陰や木々のある通りとか、車内の後部座席がサンシェードやカーテンしてあり暗いと勝手に点灯しちゃいますよ。

以前、前の車が遅く、こちらは、あおっていなかったけど、木々がある日陰の多い通りで、ライトがついたり消えたりして、パッシングしてるみたいに思われたことあります。

No.2

あと以前、会社で昼間でもライトをつけて運転していると事故の割合が格段に減ったというデータが出たらしく、社用車は、昼間でもライト点灯の指示がありました。

No.3

少なからずライトの消し忘れあると思います。お昼でもトンネルだったり、ショッピングモールの立体駐車ではライトを付ける人もいますから。

No.4

ただの目立ちたがり屋
俺は、こんなすごい車に乗ってるんだぞーと周囲にアピール
ベンツやBMWなどの高級車に乗ってる奴がヘッドライトをつけて走ってるのを見かける
はっきり言って無意味です👀

No.5

ありがとうございます。当方トラックにのっております。脇道でライトをつけられ、国道へ出て、そのライトをつけてる車は、別の乗用車の後ろについたとたんライトを消しましたので明らかにわざとですよね。

No.6

あと、対向車が自分の近くにきたとき、ライトをつけます。数台です。何の意味?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧