心の整理のしかた、仕返しの仕方を教えてください。 彼女がいながら、もう別れ…

回答7 + お礼0 HIT数 478 あ+ あ-

2024/07/18 10:55(更新日時)

心の整理のしかた、仕返しの仕方を教えてください。

彼女がいながら、もう別れそうみたいな素振りをだして、私に手を出しておいて、結局別れないと言い出しました。
それならまだ、仕方ないレベルで終わるのですが。

その女との結婚が決まるや否や、お前は世間体が悪いから結婚の邪魔だといい、SNSをブロックされたりシャットアウトされました。
やれるかも、という時点と態度翻されました。

ちなみに、彼女はただの地方公務員です。私も大企業に務めており、どちらも変わらないと思いますが、世間体が悪いと言われ、傷つきました。

女は、たしかに親うけのよさそうな感じですが、地味なうえ、表情も暗く、お世辞にも可愛い顔とは言えません。私が男なら100ナシです。

職場でたまに出会うため、男が、その彼女と一緒にいるのを目にします。

なんだか、偽善っぽく幸せそうな感じで過ごしています。あんな風に傷つけて清算もせず、誠実ぶって、正直吐きそうです。

どうしたらいいですか?仕返しの方法ありますか?
嫌でも職場で見かけてしまうので、気持ち悪いです。

タグ

No.4094197 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

相手の幸せを願いましょう。
それが結局あなたにとっても1番の幸せになる。

No.3

なんで被害者面してんの??
悲劇のヒロインぶってるけどさ、
>> 彼女がいながら、もう別れそうみたいな素振りをだして、私に手を出しておいて
彼女から彼を寝盗る優越感に浸りながら面白おかしく過ごしていた時期は必ずあったはずです。
>> 仕返しの方法ありますか?
誰に対する仕返しですか?
文章を読むと『本命彼女』への憎しみを強く感じます。
でもさ、彼女があなたに何をしたの?
あなたが勝手に横から彼をかっさらおうとしたけど、失敗したってだけだよね。

一時は彼もあなたに確実に『なびいていた』
時期があったのに、チャンスを物にできなかったのはあなた自身のせいではありませんか。
その性格の悪さが仇となり、本命彼女の魅力を引き立たせてしまったのだと思います。

それでもあえて『彼』に仕返ししてやりたいなら
彼より良い男と幸せな結婚をする。
ことで仕返しになるのでは?

根本的に、彼女がいると知っていてドロボー猫みたいな真似をして失敗した情けない女に同情の余地なんか無いんだよ。
よくお悩み投稿できたな。って思ってしまう。

ブスだろうと地味だろうとあなたはその女に女として「敗けた」んだよ
今後その本命彼女を罵れば罵るほど自分の価値を下げるってことを自覚した方がいい

No.2

仕返しに何の意味があるのかな?なんもプラスにならないよ、それに主様が知らない人を100無しとかどんだけ美女なんですか?そんな事思える日だから彼は離れたんじゃないかな。

No.4

あのさ…もし二股されてることを知らなかった場合は確かに貴女は被害者だし、合法的に仕返しする手段も色々あるから教えられるよ?
でも自分が間女であることを知って関わってたわけだよね?遅かれ早かれそうなることはわかってたわけだし、所詮都合の良い女扱いされてたことに気づかなかったことが致命的だわ。

No.5

どうしても仕返ししたいなら、その男の上司に婚約者が居ながら、別れると言って騙して、身体の関係を持ったろくでなし、とでも報告してみてはどうですか。

No.6

仕返し希望ですか?承りますが

No.7

全文、仕方ないレベルで終わる内容かと思いました。
自分を過信した結果ですね。自己肯定感高そうで羨ましいです。
本命彼女捨てて、浮気女とハッピーエンドなんて、世間体悪いの当り前ですよ。
本命とあなたを比較してるわけではなく、男は自分のことしか考えてません。
その男は最低だとは思いますが、主さん外見が良いなら、それなりに賢くならなきゃ振り回されますよ。
早く忘れてください。良い人に出会えることを祈っております。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧