彼の仕事が忙しすぎます。 彼はそこそこの規模のお店を経営していて、朝6時半に家…

回答2 + お礼0 HIT数 186 あ+ あ-

2024/07/12 21:26(更新日時)

彼の仕事が忙しすぎます。
彼はそこそこの規模のお店を経営していて、朝6時半に家を出て22時頃に帰宅する毎日。
休みはめったにありません。

それでも経営は厳しく、手元にお金が残らない(給料がない)月も多々あるようです。
雇われで、定時まで働けば給料をもらえる私と違って、結果を出さなければ給料が残らない彼。

会えるのは月に2〜4回くらい。
彼の帰宅後に彼の家に行き、ご飯食べて寝て、仕事なので朝早くにバイバイ。それだけです。
会っているときも、彼は仕事のことを考えてばかりです。
お店の経営や彼の生活もありますし、わがままも寂しいとも言えません。
彼は彼で、合間にラインくれたり、1時間でも時間があいたらご飯に誘ってくれたり、考えてくれてるとは思います。
でも、私は自分の寂しい気持ちが先行してしまって、自分のことしか考えられなくなってしまい、彼にそっけなくしたりしてしまうときがあります。
どうしたらうまく付き合っていけるのでしょうか。

タグ

No.4094198 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仕事以外で例えば資格の勉強したり、スキルアップの為に何か始める、新しい趣味、習い事を始めてみては?

No.2

主さんに時間的余裕がある時に、無償で彼のお店を手伝ってはいかがです?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧