彼氏は身長が170、体重が100キロ越え、電子タバコ吸う、お酒飲む(週3、4回缶…

回答7 + お礼5 HIT数 303 あ+ あ-

2024/07/14 20:40(更新日時)

彼氏は身長が170、体重が100キロ越え、電子タバコ吸う、お酒飲む(週3、4回缶ビール2、3本)人です。

一緒にご飯食べに行くときも大盛をいつも頼んでいて、服のサイズはXLとのことで、せめてLになってほしいと思っています。(基本ユニクロの服来てます)

付き合って3ヶ月で、会う頻度は2週間に1回ドライブしに行き、LINEは毎日のようにしていますが、彼は即既読になり、私は数時間後に返信することが多いです。

上司から勧められ、2回程2人でご飯を食べに行き、告白され優しい性格なのでOKしました。 しかし、いざ付き合ってみると、上記のような点が気になりだし、好きなのかわからなくなりました。(内面が大事だと思っていたのですが外見も気になってしまったり…)

身体に悪いのでタバコも辞めて欲しいし、ダイエットもして欲しいと思っているのですがどういうタイミングで何と言ったらいいのでしょうか…?

社内恋愛で彼は35歳、私は29歳ですが、2人とも恋愛経験がほとんどありません…

タグ

No.4094199 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

副流煙って体にかなり悪いんだよね。とか言ってみる。
肥満は体に悪いからと相手に気を使っているように諭す。

No.2

XLってそんなに大きいの??
私の彼氏、Lサイズの服来ているけどかなり華奢だよ。

No.3

喫煙愛好家に禁煙してくれはないな〜。
申し訳ないけど…そんなこと言われたなら…交際自体を考え直してしまう。
非喫煙者には理解不能かもしれないけどね。

No.4

>> 1 副流煙って体にかなり悪いんだよね。とか言ってみる。 肥満は体に悪いからと相手に気を使っているように諭す。 回答ありがとうございます。
私が最近は腹八分目にしてるんだよねとか今日食べ過ぎちゃったから明日からまた気を付けなきゃなーと言っても、そっかーぐらいしか言わないんです…

No.5

>> 2 XLってそんなに大きいの?? 私の彼氏、Lサイズの服来ているけどかなり華奢だよ。 そうなんですか!?
サイズ小さく言ってるんですかね…
お腹は結構出てるんですが…

No.6

>> 3 喫煙愛好家に禁煙してくれはないな〜。 申し訳ないけど…そんなこと言われたなら…交際自体を考え直してしまう。 非喫煙者には理解不能かもしれ… 無理ですかね…
健康のことを思ってもやはり禁煙は難しいですか…
臭いは気にしてて電子タバコにしてるみたいなんですが私からしたらそういう問題じゃないって思ってしまいます…

No.7

体重が100キロ越え、電子タバコ吸うなんて別れた方が良いですよ!!

No.8

たぶん タバコも、ダイエットも 本人にやる気がないと、しないと思いますよ。
彼が 主さんに よっぽど惚れてるなら 分かりませんが…。

No.9

主さんは相手から痩せろとか太れとか言われたら言うとおりにするの?そしてそれを言われても何とも思わないのかな?

No.10

>> 8 たぶん タバコも、ダイエットも 本人にやる気がないと、しないと思いますよ。 彼が 主さんに よっぽど惚れてるなら 分かりませんが…。 そうですよね…
友達からは好きな人から言われたらやると思うよって言ってくれたんですけど…
どのタイミングで言えばいいのかわからずまだ言ってないんですが…

No.11

>> 9 主さんは相手から痩せろとか太れとか言われたら言うとおりにするの?そしてそれを言われても何とも思わないのかな? 太れと言われたら言う通りにはしないですが…
私は標準体型なので…
彼は明らかに肥満体型なので、健康も心配ですし…
標準体型なら何も言わないです。

No.12

>>11

標準体型だから言われる筋合いないみたいな感じに聞こえるけど、それは主さんの考えなだけじゃんね。彼がどう捉えるかだけど、相手が男でも女でもデブだから痩せろみたいに言われてるみたいで不快になる人もいるかもしれないよ?

まぁ言うなら健康管理を全面に出すしかないだろうね。ダイエットする気がないなら難しいと思うけどさ。

タバコに関してはかなり難しいかと。それはお付き合いを考えるレベルかもしれないから。付き合う時にダメと言われたなら付き合ってなかったかもしれないからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧