彼氏は身長が170、体重が100キロ越え、電子タバコ吸う、お酒飲む(週3、4回缶…
彼氏は身長が170、体重が100キロ越え、電子タバコ吸う、お酒飲む(週3、4回缶ビール2、3本)人です。
一緒にご飯食べに行くときも大盛をいつも頼んでいて、服のサイズはXLとのことで、せめてLになってほしいと思っています。(基本ユニクロの服来てます)
付き合って3ヶ月で、会う頻度は2週間に1回ドライブしに行き、LINEは毎日のようにしていますが、彼は即既読になり、私は数時間後に返信することが多いです。
上司から勧められ、2回程2人でご飯を食べに行き、告白され優しい性格なのでOKしました。 しかし、いざ付き合ってみると、上記のような点が気になりだし、好きなのかわからなくなりました。(内面が大事だと思っていたのですが外見も気になってしまったり…)
身体に悪いのでタバコも辞めて欲しいし、ダイエットもして欲しいと思っているのですがどういうタイミングで何と言ったらいいのでしょうか…?
社内恋愛で彼は35歳、私は29歳ですが、2人とも恋愛経験がほとんどありません…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>11
標準体型だから言われる筋合いないみたいな感じに聞こえるけど、それは主さんの考えなだけじゃんね。彼がどう捉えるかだけど、相手が男でも女でもデブだから痩せろみたいに言われてるみたいで不快になる人もいるかもしれないよ?
まぁ言うなら健康管理を全面に出すしかないだろうね。ダイエットする気がないなら難しいと思うけどさ。
タバコに関してはかなり難しいかと。それはお付き合いを考えるレベルかもしれないから。付き合う時にダメと言われたなら付き合ってなかったかもしれないからね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧