母の再婚相手が嫌いで仕方ありません。幸せそうな顔を見ると殺意がわいてきます。どう…
母の再婚相手が嫌いで仕方ありません。幸せそうな顔を見ると殺意がわいてきます。どうすればいいですか?
タグ
No.4094255 2024/07/12 22:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
16歳じゃまだ嫌かもですね
私の親は私が成人してからそれぞれ再婚したので祝福しました
親が独り身だとこどもの交際や自立を妨げるって事も中にはあるんで、親に相手がいる方が行く行くは自分に利益になりますよ
親から依存されたり妬まれたりもキツい
もし寂しいとかなら母子のレディースデーを作ってスイーツを食べに行くとか二人だけの時間を作って貰ったらどうですか?
私が一つ根に持っているのが出産した時です
夫が出張がちの為、母に泊まりに来て貰ったんですが、義父が寂しいから泊まって欲しくない態度を取ったらしく母に断られて、いい大人が!と腹が立ちました
従う母も母です
そんな義父も亡くなり、今は長男と暮らしている母が心配と言えば心配です
でも皆自分主体の人生を生きて行くんで、主さんもその内自立したら親に相手がいる事が安心材料になるかもです
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那と喧嘩して「なんで俺の給料が全部無くなるわけ?」と言われました。 …21レス 519HIT 匿名さん
-
今度彼氏と同棲します 二人で家を借りるときに一応婚約者と不動産屋の書…12レス 313HIT 匿名さん
-
できれば男性の回答お願いします。 ある程度大人な男性は”女性は見た目…6レス 162HIT 匿名さん
-
最近ずっと仕事を辞める口実のためにスピード結婚したいと考えてます。 …12レス 195HIT 匿名さん
-
先週、6年前まで付き合ってた元カノの結婚式に出席してきました。 …10レス 180HIT 匿名さん
-
カフェ(スタバなど)で勉強と仕事に反対の方いらっしゃいますか? …7レス 133HIT ♀
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧