母の再婚相手が嫌いで仕方ありません。幸せそうな顔を見ると殺意がわいてきます。どう…
母の再婚相手が嫌いで仕方ありません。幸せそうな顔を見ると殺意がわいてきます。どうすればいいですか?
タグ
No.4094255 2024/07/12 22:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
16歳じゃまだ嫌かもですね
私の親は私が成人してからそれぞれ再婚したので祝福しました
親が独り身だとこどもの交際や自立を妨げるって事も中にはあるんで、親に相手がいる方が行く行くは自分に利益になりますよ
親から依存されたり妬まれたりもキツい
もし寂しいとかなら母子のレディースデーを作ってスイーツを食べに行くとか二人だけの時間を作って貰ったらどうですか?
私が一つ根に持っているのが出産した時です
夫が出張がちの為、母に泊まりに来て貰ったんですが、義父が寂しいから泊まって欲しくない態度を取ったらしく母に断られて、いい大人が!と腹が立ちました
従う母も母です
そんな義父も亡くなり、今は長男と暮らしている母が心配と言えば心配です
でも皆自分主体の人生を生きて行くんで、主さんもその内自立したら親に相手がいる事が安心材料になるかもです
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
いい子が欲しかった。 何言っても反抗ばかり。人に迷惑かけても平気。や…30レス 535HIT 匿名さん
-
生活費出してます。。 結婚してない彼女います。 感謝された…13レス 260HIT 匿名さん
-
子供が嫌いな人は子供を作らない方がいいですか? 小学生の集団登校とか…12レス 190HIT 匿名さん
-
不倫や浮気はなぜ、そんなにだめなことなのでしょうか? 結婚してても、…9レス 194HIT 匿名さん
-
さりげないことを相談してみたら、レス者同士が揉めてしまい、スレを閉鎖す…7レス 160HIT 匿名さん ( 女性 )
-
義母に慰謝料請求出来るか質問です。 具体的な内容としては 1.…10レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧