辞めた人の事をいつまでも引きずる上司が理解でません。 なんだかしつこいくらいに…
辞めた人の事をいつまでも引きずる上司が理解でません。
なんだかしつこいくらいに話題に出してきます。寂しいんだろうとは思いますが…そんなに三ヶ月以上も辞めた人のことを引きずるものなんでしょうか…
それから愚痴も多くて。今現在働いているメンバーの陰口を言う相手が、その辞めた方だったのですが…今は居ないので私に変わりました。コソコソ愚痴るのですが、雰囲気でバレバレなんです。
私が新人だった頃にいつもコソコソ言われていたから余計に分かります。言う相手が私に変わってから、今の新人さんの陰口を私に。
最初は適当に合わせていたのですが、あまりに言うのでこちらも疲れてきました。
ただ、技術職なので上司に対して尊敬の気持ちと憧れもあります。意地悪ですが…
上手く言えないのですが、バリバリ仕事ができるかっこいい上司でいて欲しかったのに愚痴だらけの上司を見てとてもショックでした
私が勝手に上司に期待していたのが悪かったのですが…
これからも絶対陰口は続きます。
彼女の機嫌が悪い日は最悪で、口調もきついし正直今の私は上司の機嫌に左右されています。
これからどんな気持ちで働けばいいのか教えてください。
かなり少人数の職場なのでどうしても上司の機嫌に左右されてしまいます
仕事内容は好きです。今の所転職は考えておりません(資格取得まで)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>1横レス失礼
何を根拠に上司の方が我慢してると思うの?
まあ期待してる主も主だし気分で仕事してる上司も終わってるよ。どこに行ってもそういうヤツはいますよ
自分が機嫌いいときは優しくていきなり不機嫌になったり いちいち相手にしないで自分の仕事に集中した方がいい
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧