後輩の真似をする上司について 上司が後輩の持ち物を真似する心理 後輩もその人も…

回答3 + お礼1 HIT数 233 あ+ あ-

2024/07/14 17:11(更新日時)

後輩の真似をする上司について
上司が後輩の持ち物を真似する心理 後輩もその人も女性です
最初はたまたまかなー程度でしたが段々リップの色から眼鏡から服装、ヘアゴム、仕事で使うものまで真似をしています だいぶ年も離れているのですが後輩への対抗意識だと思いますか? それとも後輩への嫌がらせとかですか?
他の部署の人たちも気付いているくらいでちょっと見ていて最近怖いな〜と思います 女性はそういう真似みたいなことが好きなんですか??
女心が全く分からず質問しました

タグ

No.4094324 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

真似してくる人いますよね。
そういう人、本当に嫌いです。
昔姉にそういう話をしてたら、いつしか、姉は物ではないですが、私がやってみせようとしてた計画を、何食わぬ顔でしらばっくれた顔で、姉が先にやってみせるようになってきました。
私が提案した事とかも。
最初は偶然かなとか考えすぎかとも思いましたが、全てわざとですね。
私も、そういう心理を知りたいです。
姉とは今は既に絶縁状態に近く、父が亡くなったら、一生連絡もとらず会わないつもりです。

自分の話ばかりで申し訳ないですが、ものすごい共感というか、本当に気持ち悪いですよね。私も知りたいと思いました。

No.2

>> 1 本当に理解不能ですね 周りからみても明らかに真似てるなーとわかるレベルです 年齢も親子ほど離れているので不思議で仕方ないです 家族でそれはきついですね…赤の他人でもやばいと思うのに…真似をする人って自分に自信があるからこそ真似をするとネットでありました でも実際どうなのか…

No.3

実は後輩が上司のマネしてたりして…

No.4

共感していただけて嬉しいです。

真似ばかりする人って気持ち悪く不快ですが、逆にその上司のようにわかりやす過ぎるパターンだと、ある意味ちょっと笑えますね。

上司が真似されてる側では?というコメントもありますが。。周りが上司が真似してると気付いて、わかってくれてるのも、本当に幸いです。
(まさか違うパターンは。。。見てれば大体わかるものですからね、流石に。)

うちの姉も自信満々なタイプです!
その情報は知らなかったです!!
家族ですら姉に振り回されてたのか、言っても真実に気付こうとしてくれなかったので、辛かったです。

なんですかね、凝らしめてやろうとかコイツには負けないとか、そういった心理も働いてるんですかね?
自信あるからこそ、そういう手を使うんですかね。。逆に自分が真似されてますとでも誤解をさせたいんですか??
本当不思議ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧