元カノにも奢る男の心理ってなんですか? 別れてまだ半年も経ってない元彼がいるん…

回答2 + お礼0 HIT数 243 あ+ あ-

2024/07/13 06:24(更新日時)

元カノにも奢る男の心理ってなんですか?
別れてまだ半年も経ってない元彼がいるんですけど、今でもよく連絡を取り合っていて通話をすることもあります。
いつも彼から食事に誘ってきて、私の家まで迎えに来て食事を食べ終わったらそのまま私の家まで送ってくれます。いつも払おうとしても断られます。まだ好意を持っているからですか?それともわんちゃんやりたいみたいなことですか?

No.4094329 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

好意がある訳でも、ワンチャン狙っている訳でもないと思います。
私は歴代どの元カレと会ってもご馳走してもらうし(もちろん払う気はあるしお財布も出す)、元カレじゃなくても、私の周りは男性(先輩)がご馳走するという文化が根付いている人たちで集まっているので、大体はご馳走していただきます。
そういう人とつるんでいると、余程のケチでない限りはそういう考え・行動になります。

女性の先輩でも私はご馳走してもらう上に、返そうとすると「後輩にご馳走してあげてね」と言ってくださるので、私は同じように言って後輩にご馳走しています。

No.2

どちらからお別れしたの..?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧