第二子妊娠中でしたが昨日の検診で赤ちゃんの心臓が止まっているのがわかりました。1…
第二子妊娠中でしたが昨日の検診で赤ちゃんの心臓が止まっているのがわかりました。16週です。
流産とか死産とか単語には知っていたものの、どこか当たり前のようにお腹の中で成長していくものだという感覚があったため「まさか」の一言でした。
そのまま入院となり、今から誘発剤をつかって亡くなってしまった赤ちゃんを産みます。
悲しいなぁ。陣痛どれくらい痛いかなぁ。頑張って悪阻乗り越えてやっと安定期に入ったのになぁ。会いたかったなぁ。
いまのところ原因は不明です。
先天性異常があったのか、胎盤などのトラブルか…いずれにしても苦しい思いをさせちゃったかなぁ。
同じように流産、死産を乗り越えられた方いらっしゃいますか?
タグ
No.4094397 2024/07/13 04:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
みなさん心優しいお言葉をありがとうございました。
先ほど赤ちゃんを産んできました。とっても小さく皮膚もできていない状態でしたがちゃんと人間の姿をしており、とても愛おしく感動しました。
助産師さんたちのあたたかいサポートのおかげもあり心穏やかな出産ができました。
今はまだ悲しみも強いですが、きっとまた縁があれば私のところへ来てくれると信じ、今ある幸せを大切に日々過ごしたいと思います。
不安な時にたくさんのあたたかいお言葉や体験談などありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧