太らない人以外の細い人。 細い人は意外と食べると言っても1食が違う。定食などガ…

回答5 + お礼0 HIT数 204 あ+ あ-

2024/07/13 09:46(更新日時)

太らない人以外の細い人。
細い人は意外と食べると言っても1食が違う。定食などガッツリ食べたときは次の食事は自然といらず、何かつまむだけ。でも少量でも口にしたら1食と数える。
太い人はお菓子何袋も平らげるのに1食とは数えず。
菓子以外の1食の量も多い。
細い太い人の3食は感覚が違うのですか?

タグ

No.4094430 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私はお菓子を食べないけど毎日3食は大盛りを食べているのに痩せています。

No.2

体質や場合によっては薬の副作用等もあるので一概に言える話ではないですが、昔飲食店でバイトしていた時やっぱり太ってる人と痩せてる人のメニューチョイスって違うなあと思って見てました。あと、食べ終わるスピードも圧倒的に太ってる人が早い。

同じメインメニューを頼んでも副菜やセットにする内容が違ったり、飲んでるドリンクが違ったり…。そういう細かい積み重ねもあると思います。

でも根本的には主さんの言う通り、食べることへの感覚が違うんだと思います。食べたものがダイレクトに自分の身体や健康に影響しているという認識の差…かも?

No.3

そうですね。
二郎系ラーメンは週三回までにしてます。
麺マシ野菜普通に止めてるので、総量500gです。
お菓子は一食にはなりません。
お菓子はお菓子。

毎日食べようと思えば食べられるけど、単純にセーブしてるってだけじゃないかな。
胃の違いではない、意思の問題。

No.4

ギャル曽根みたいな痩せの大食いの人もいますよ。

痩せててあまり食べない人は、太りやすいから普段気をつけてるだけだと思います。だから、油断したら太っちゃう、みたいな。

私は、後者の人のほうが好感持てる。
痩せの大食いは、努力してる人からすると、好きなもの食べて、体型も維持してるわけだから、体質なのかもしれないけどやっぱりズルい。

No.5

太い人は何だかんだいっても食べてる。
運動しないし。
そら太るわ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧