妊娠
私は、妊娠24週目です。体重が8キロも増えました。これは、増えすぎでしょうか??それとも大丈夫でしょうか??
新しい回答の受付は終了しました
こんばんはm(_)m今はだいたい六ヶ月位ですか?でしたらすこ~しだけ多いかなぁ…って位ですよ!今は出産までに6キロ太れば十分!10キロまでならまぁ良いか!みたいですm(_)mこれは私の主治医が言ったので人様々でしょうけど(^.^)これから妊娠後期に向けて気を付ければぜんぜんセーフラインです(^^ゞちなみに私はつわりで産後10キロ落ちててビックリしました^^;元気なお子さんを生んでくださいね!長文失礼しました!
少し増え過ぎかも知れないですね。妊娠中は体重が増えるものですが8㎏までが理想だと思いますよ私は人の事は偉そうに言えないのですが‥☆私は妊娠中12㎏も増えて検診の度に医師にも看護師にも注意されてましたよ(-.-;)不安にさせるつもりでは無いのですが体重増加が激しいと妊娠中毒症になりやすいみたいです‥私も予定日前に妊娠中毒症になり帝王切開での出産でした。主さんも体に気を付けてかわいい赤ちゃん産んで下さいね!
ちょっと増えすぎかも(T_T) 痩せ型の方ならば少しは大事みたいですよ。私は、臨月になりますが。今⑧キロです。あまり増えると、妊娠中毒症になったりするので、産むまでのベストは⑧キロから⑩キロみたいです。
今の体重を維持していくか、あるいは食事療法のアドバイスが病院であると思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧