結婚14年目、遊びたいという旦那。 私42才、旦那38才です。 中3.小6の…

回答7 + お礼2 HIT数 678 あ+ あ-

2024/07/15 17:47(更新日時)

結婚14年目、遊びたいという旦那。
私42才、旦那38才です。
中3.小6の子どもがいます。今まで2回不倫をしてきて、今回3回目の不倫がバレました。
遊びだったので、バレてすぐ別れたのですが、
多分、女の子とイチャイチャするのが楽しかったのか、自分は最低な男だから今もう浮気しないとは言えない。今はまだギリギリモテるからおじさんになる前にもっと遊びたいと思うって言われました。ただ、離婚はすぐにしたいっては思わないと。
最低な旦那なんですが、私にはまだ旦那に対する気持ちがあります。
今の状態で、身動きが取れません💦
家から一旦出て行ってもらおうか。
もう離婚に向けて準備をしていった方がいいのか。後悔はしたくないし、踏み切れません。
どなたか、客観的な意見をください。

タグ

No.4094831 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず貴女が絶対にすべきことは、旦那の不倫の証拠を集めておくことです。
旦那が認めてるなら、不倫の内容と謝罪を示す念書をかかせ保存しましょう。
もしいずれやっぱり離婚する!となったとき、これがあるのと無いのでは全然違います。

貴女が法に触れることを今後しない限り、離婚において貴女が100%上の立場で旦那を煮るなり焼くなり好きにできます。
念書をかかせるときは分かれるつもりはないなど、適当にいっておきましょう。
あとあと実際に分かれることになり裁判になっても、当時は子どものことを考えて我慢していただけです!で通ります。

今後貴女がどうするかは貴女あなた次第ですが、
どう転んでも絶対損しないように不倫の証拠を確実に、目に見える証拠として残し保管しておくべきです。

No.2

今は機械的に生活を続けたほうがいいのかなと思いました。
決定権はあなたにあると思ってたらいいと思う。
あなたのところに帰ってきたい気持ちはあるんだと思います。ロクデナシですね。
お子さんが育ってからあなたが決めればいいよ。

No.3

>> 1 とりあえず貴女が絶対にすべきことは、旦那の不倫の証拠を集めておくことです。 旦那が認めてるなら、不倫の内容と謝罪を示す念書をかかせ保存しま… スマホの写真ややり取りは保存しています!
念書ですね。
機会をみて書いてもらいます!
返信ありがとうございます🙏

No.4

離婚後の為にも貯金は多ければ多いほど良いし、仕事も正社員で生活に困らないように事前準備は万端にしておきましょう

旦那さんは、主さんといれば身の回りの世話に困らないし、浮気相手とはイチャイチャ出来て満足だし……で、両方のいいとこ取りでそりゃ天国気分でしょうけど、主導権は主さんがガッツリ握って慌てちゃダメですよ

No.5

私の周りで遊んでいた人達は50代になって辞めて今は奥さんと仲良くやってるみたいですが主さんの場合遊ばせるにしても最低で後12年。長いですね•••
遊んでいた旦那さん達はそこそこ稼いでいて家族には不自由はさせていなかったようです。
もし主さんの旦那さんもそれなりに稼いでいてお金の為と割り切り今後耐えるのも一つの手ですが3回もバレて妻に遊びたいとか言っている男ではこの先何の見込みもないと思う。
浮気は病気だと主さんが割り切れたとしても旦那さんの発言は開き直って妻に対し言っていいような言葉ではない。

No.6

主さんが旦那に気持ちがあるうちは離婚は無理。
なので出来ることは仮面夫婦

No.7

>> 5 私の周りで遊んでいた人達は50代になって辞めて今は奥さんと仲良くやってるみたいですが主さんの場合遊ばせるにしても最低で後12年。長いですね•… そうなんですね。。
うちは、共働きで旦那は普通のサラリーマンのお給料です。我慢して仮面夫婦を続ける事は私は耐えられないので、それなら離婚してお互いスッキリとした方がいいと思いました。
2回も再構築のため、美味しいご飯作って、笑顔で接してってやってきましたが、やっぱり私が仕事で忙しくして、態度がそっけなくなるとすぐ浮気してしまいます。
見込みがないって本当にそうですね。
私が歳を取ってきて若い頃のような魅力がなくなったってのもあるのかもしれないです。
もう決心しなきゃな〜とみなさんの意見をみながら考えています。
ありがとうございます✨

No.8

いつも思うのが、奥さんもお子さんもいる人にほいほいついていく女性も悪いですよね。
何を考えてるんだろう?バカじゃないかと思います。
ぜひ、そういう酷いことする不倫女からも慰謝料ちゃんと取って痛い目に合わせるべきと思います。
旦那さんからも慰謝料養育費沢山取って、離婚した方が精神衛生上いい様に思います。
生きてたら、年取るの当たり前なのに、年齢を重ねた女性の魅力だってあるのに、若い女性じゃないと魅力がないみたいな考えの男性ってどうかと思います。
男だって年取るだろうなのに、なぜ女性のが子育て家事仕事沢山頑張って生きてるのに、若さだけ重視する男性が今だに多いのは、おかしな話だと思います。
主さんは、充分魅力的だと思うので、今まであった嫌なこと忘れて、お子さんと共に前を向いて頑張ってください。

No.9

簡単に旦那から慰謝料、養育費を取ってとかの意見もあるけど強制執行しようが払わない男もゴマンといるよ
離婚するにしても中々難しいから我慢してる女性が多い
子供置いて出て行くくらいの気持ちがあるなら旦那さんも少しは考えるかもね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧