30代男性です。身体の不調に悩んでいます。 とにかくずっと疲労感があり、同僚達…
30代男性です。身体の不調に悩んでいます。
とにかくずっと疲労感があり、同僚達からも過労死しそうだ顔が青白いけど大丈夫かと言われるほどです。ちなみに最近の写真を見たら本当に自分1人だけ青白くて驚きました。
帰宅すると死んだように眠りにつくものの、1時頃に目が覚めてそれから眠ることができないので、あまり疲れが取れません。食欲もほとんどなく食事を疎かにしているので痩せてしまいました。
また最近慢性腰痛が悪化しています。少し動くだけで激痛でしばらく身動きが取れなくなったり、立っているのもキツく腰をさすりながら何とか立てるような状態だったり、かなり辛いです。フラフラして倒れそうになることも多くよく周りに心配されます。デスクワークが多いのに椅子に座るのも困難です。どの体勢でも痛いです。この前はあまりの激痛に倒れて動けなくなってしまい、数日間入院し精密検査を受けたものの異常なしでした。とにかく一刻も早く治したいです。
周りに言われるとおり働きすぎが原因かもしれませんが、体調管理ができずに周りに心配をかけてしまうのが情けないです。ちなみに残業時間は月250時間ほどです。長々と書いてしまいましたが、とりあえずこの腰痛を治して、健康的に働くにはどうすれば良いか教えていただきたいです。
新しい回答の受付は終了しました
まず、人によってキャパが違いますし、他の同僚たちはあなたより手の抜き方がうまいだけかもしれません。
こんなこと言ってもきっとあなたは自己嫌悪から抜け出せないとは思いますが
自力で頑張って治そうとしてますます悪化したり、なかなか治らず苦しむよりも、
すっぱり休養しつつ通院して治すほうがよほど賢くて周りのためでもあるのではないですか。
いろいろ大変ですね。ひとまず、腰痛は人によっては長く付き合わなくてはならない症状ですし、はじめに整形外科にかかることをおすすめします。ただ、そこまでの痛みとなると長期的な治療になり、リハビリやら何やらで時間を多く取られることになると思います。信頼できるような先生でしたら、生活習慣のことを伝えておすすめのサポーターなど聞いてみるとよろしいかと思いますよ。
あとは、例えば話し相手などを見つけて、少しだけでも気を抜ける時間を作るといいんじゃないかなあと思います。
長文になってしまいました。お目汚しすみません。どうか少しでもあなたが健やかに過ごせますように。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧