いつも暗い気分です。明るい気分の時は稀で、程度も大して変わらなく、直ぐに暗い気分…
いつも暗い気分です。明るい気分の時は稀で、程度も大して変わらなく、直ぐに暗い気分に引きずり込まれる感じです。
他の例えをするなら「暗い気分」ってチームが優勢で、「明るい気分」ってチームが劣勢な状態で綱引きしてるような感じです。
家族や初対面の理髪師に溜息つかせたり、イラつかせたりしてしまっています(多分暗さが原因です)
人と会う時は目付き等から気分を悟られないように気をつけたりはしてますが、それでもダメみたいです。
生きていく上では必ず、何らかの形で迷惑を掛けあっていることは知ってます。しかし、それ以上に迷惑かけている私は何のために生きているのですか?
タグ
No.4095130 2024/07/14 04:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うーん間違ってるかもですがそれらは環境がある程度影響してるんじゃないですか
あなたが嬉しいことあれば嬉しいと感じてくれる家族がいれば
私は嬉しいとき嬉しく感じていいんだとなり明るい人間性になります
しかし子どもが嬉しいとき不機嫌になる親もいます
子どもはそういった非言語反応にとても敏感なので
私が嬉しくしたら親を不幸にしてしまうんだと
空気を読むようになる子もいます
そして親から間違えて学んで私が嬉しくすると
他人を不幸にするって思い込みます
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧