今迄3人の男性と付き合って来ましたが、恋愛は中々難しいですね。私の場合好きになる…

回答3 + お礼3 HIT数 198 あ+ あ-

2024/07/14 16:46(更新日時)

今迄3人の男性と付き合って来ましたが、恋愛は中々難しいですね。私の場合好きになる人は、顔と雰囲気少し寂し気な人です。学歴とか金持ちはあまり関係ないです。

最初の彼は医大生で中学の同窓会で久しぶりに会って、付き合う事になりました。佐藤健風の中々素敵な人でしたが、すれ違いで1年で別れました。2人めはファミレスのウエイターで2つ年下でした。優しい人でしたが、暗い感じで最初はそんな所が好きでしたが、一緒に居ると私も暗くなるので、別れました。

3人めは食品関係の営業マンでしたが、うつ病になり暫くそっとしてくれと言われ、自然消滅です。私は結婚願望ないし、私は恋愛に向いてないとなんとなく落ち込んでいます。

タグ

No.4095151 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分にとって相手に求める大切なポイントをはっきりさせてから、付き合う相手を選ぶといいです。
条件が多すぎると見つかりにくくなるので、おすすめしませんが。主さんの場合は、なんとなく相手を選んできたのかな?と。

暗い人が好みなので付き合ったら、私まで暗くなるので別れたのなら、主さんは暗い人に向いてませんし、好きではないということ。

思い込みや勘違いもあるかもなので、相手とどういう風に過ごしたいかなど、自己分析したほうがいいです。

No.2

>> 1 本当にそうなんです。私の性格と28歳迄の経路をまるで友達か先輩の様に分かってくれて、有り難いです。好みと自分に向いているとは違うと思います。最初の医大生は、親が離婚して落ち込んでいて、私は一生懸命励ましました。でも、彼は私が悩んでいる時は、ごめん!今日は疲れているんだ!と、あまり聞いてくれませんでした。

ウエイター君は優しい人でしたが、自分の将来を心配して資格試験に落ちて、自己嫌悪に良く落ちていて、私も疲れました。お弁当作ってくれたり、マッサージしてくれて優しい人でしたが。

営業マンさんは見かけは体育系で、陸上が得意だったんですが、意外とマザコンで何でそんなにお母さんを頼るのかと思いましたら、うつ病になったと。顔はやはりイケメンさんで、私の欠点はいい年してドラマのヒロインみたいな人を好きになるみたいです。少し恋愛は辞めます。寂しいですが。

No.3

そうですね。結婚願望がないなら友達作ればいいと思います。そういう男も多いと思うので、ニーズがあう人と会えればいいですね

No.4

>> 3 はい!今は自分の時間を大切にします。
本当は彼氏ではなくて、気楽に話したりご飯食べたりする男友達が欲しいですが、中々難しいです。

No.5

スレと1さんへの返信見ていると、結果的に似たタイプの人を選んでる気がします。

顔と雰囲気が寂しげな人が好みという事ですが、結局皆落ち込んだり鬱病になったり、結果的に弱い人ばかりですよね。良く言えば皆寂しげな雰囲気があるのかもですが、悪く言えば暗くて弱そうとの見方もできてしまいます。また見た目の好みに対して中身は普通に男らしさを求めてるように見えます。

見た目は落ち着いていて寂しさの漂う感じでも、付き合う前に食事したりデートしていく中で中身を態度や会話や行動で見ていく判断していく事なのかなと思いました。接していく中で中身は弱そうな人ではなく、芯の強そうな人だったりしっかりした人だったりそういうのを見極めていけば良いかと考えます。

そうは言っといてなんですが、お付き合いする前の接していく中だけでは難しいんですけどね。その人からどう感じるかですから人間観察的な部分でもあり、経験も出てきてしまいますから。

お付き合いするという意味では結婚願望あるないはそんなに関係ないと思いますし、恋愛に向いていないって事もないと思いますよ。たまたま同じような人を選んでしまったとの見方もできますから、まだまだこれからじゃないですかね。

No.6

>> 5 仰る通り3人共職種はバラバラですが、性格は良く言えば優しいんですが、特にウエイター君は、でも頼りないと言うかナイーブです。私は、中途半端に優しいけれど、相手の根底に有る寂しさと弱さをひぱっていくほどの、器はありません。

これからは付き合って行くとしても、友達から始めて、それから彼氏彼女の関係に成りたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧