本当に塾に行きたくないです。 塾のことを考えると泣きそうになるくらいです。また…
本当に塾に行きたくないです。
塾のことを考えると泣きそうになるくらいです。また、今度お祭りがあって友達といこうと話してたのに、親が塾だから無理と断われと言われました。しかも最初は、親が忘れてたっぽくて、いいよと言われていたのに突然断われと言われたので、本当にショックでした。その2日前まで6日連続の嫌な塾だったので精神的にも死んでたので、自分の部屋で大号泣してしまいました。週6くらい甘えだとも思ってますし、親の今年私は受験生だから良い高校に行って欲しい気持ちもわかりますし、高いお金がかかってるのもわかります。
でももう塾に行きたくないです。
なんとか塾に楽しく行ける方法や親と揉めずにこの問題を解決できる方法とかあったら教えてほしいです。
タグ
No.4095335 2024/07/14 13:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんは、多分今は学びたいという意欲がなくなってしまったのかもしれませんね…
塾というものは強制的に行かせるものではなく、学びたいという意欲があることが前提で行く場所なので…
塾の先生や生徒とはあまり話さないんですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 555HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 450HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 245HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 196HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 336HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧