姉と母の喧嘩について。 姉は現在結婚して2人の子供がいて旦那さんの親と敷地内同…
姉と母の喧嘩について。
姉は現在結婚して2人の子供がいて旦那さんの親と敷地内同居で住んでいます。
ですが、車で40分ほどの距離だからか頻繁に黙って家に来ては何もせずご飯だけ食べお礼もなく帰るということを続けていましたら、母が切れました。
勝手に来て勝手にご飯食べて偉そうにしてんな、と母から言われたことに姉が今度は怒って一切実家に帰ってこなくなりました。
母は姉はどうでもいいけど孫が気になると言っており、結局半年会わない状態から母が渋々折れて誘ってまた姉が来るようになりました。
とはいえ、長らく来なかったらことに母の旦那さん(母は再婚したので)が姉に尋ねたら「子供が行きたいっていうならきただけ!」と空気は悪い感じです。
これって、ずっとこのままでしょうか?
私としては母が可哀想で姉が我儘だと感じています。
タグ
No.4095565 2024/07/14 19:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
実家と言ってもお母さんが再婚している以上、お母さんの旦那さんを立てるべきですよね。
挨拶やお礼はもちろん、手土産とか。
それをしてこなかったお姉さんに非があるとおもう。
お母さんも旦那さんに遠慮があるなら、お姉さんと孫ちゃんが家に来るのを待たずに自分がお姉さん宅に会いにいけばいいのに。
敷地内同居の向こうの親御さんに気を遣うのが嫌なのかな?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧