久方ぶりに梅田ダンジョン潜ったら様子がめちゃくちゃ変わってビビった。 泉の広場…

回答5 + お礼5 HIT数 214 あ+ あ-

2024/07/15 01:20(更新日時)

久方ぶりに梅田ダンジョン潜ったら様子がめちゃくちゃ変わってビビった。
泉の広場喫茶店がなくなったのが地味にショック。
またイチから攻略か。やってやんよ。

タグ

No.4095572 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

楽しそう。ホワイティが一番好き

No.2

>> 1 自分もホワイティ好きです。縦横無尽だし色んな店あるし抜け道見つけたらテンションあがるし。
学生の頃に梅田ダンジョン制覇した頃を思い出してまた挑みます。

No.3

阪急からJRに行くときに、途中に喫茶店があって、中に階段があったとかそういうのって心当たりありますか?もう長い間記憶をたどってmapを見ても見つけることができないので、幻だったのかと思っています。

私は今でも迷います。阪急百貨店のショーウィンドーが好きでした。街に迷いたいですね。

No.4

>> 3 自分が想像してるののは曲がり角にあった喫茶店なんですが合ってますでしょうか?坂道上にある喫茶店なんで階段はあったと覚えがあります。違ってたらすいません(汗)
阪急前も久々通ったんですが、やっぱりディスプレイはキレイでした。
迷いながら探索は色んなものが発見できて楽しいですね。

No.5

室内でした。3番街からJRに向かう途中じゃなかったかなと、阪急を背にして、右手に曲がってその左。
ノスタルジーにつき合わせちゃってすみません。
私は谷町線を使っていて、東梅田の地下街も好きです。いつの間にか雰囲気が変わってきてて。何年か前、めっちゃ大きな居酒屋JANGLE-DAとギャレが、JRの高架下にありました。

No.6

あー!全く逆方向ですね!その方向で室内に階段がある喫茶店て英國屋かな?ホワイティは更に奥まった狭い場所や階段の踊り場に喫茶店があったと思うんですが、多分幻ではなく絶対あったと思いますよ。
いえいえ。自分こそ梅田で夜通し遊んでた頃思い出しつつ楽しいですよ。
ギャレ懐かしいな。自分もよく通ってたしよく買い物してました。今はアルビと名前か変わったと知りビックリしました。

No.7

へえ、大阪行きたいな。ちょっと今お聞きして、心当たりをgooglemapで探ってみますね。
楽しかったです。ありがとうございました。アリの巣みたいにダンジョン攻略してくださいね。

No.8

>> 7 こちらこそありがとうございます。あの頃を思い出して楽しかったです。
新たな梅田ダンジョン攻略がんばります。

No.9

英国屋正解でした。今、ホームページ見てみたら面影が。
長い間の靄が晴れました!おおきにです。

No.10

>> 9 よかったです!なんか自分もスッキリ嬉しいです。
かまへんですよー(⁠^⁠^⁠)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧