皮膚癌(ホクロの癌)についてです。 恥ずかしい話なのですが、私は生まれつき陰部…

回答2 + お礼1 HIT数 232 あ+ あ-

2024/07/14 22:44(更新日時)

皮膚癌(ホクロの癌)についてです。
恥ずかしい話なのですが、私は生まれつき陰部にホクロがあります。
40歳手前の今、最近になって気付いたのですが、そのホクロがイボのように膨れ上がっていました。
いつからそうなっていたのかはわかりません。
心配になって調べたら、メラノーマという癌がある事を知って不安になりました。
受診するなら皮膚科だろうなと思ったのですが、ホクロの場所が場所なだけに行きずらく、ここに書き込みさせて頂きました。

私のホクロの特徴は、
盛りがっている、固くはなく柔らかい、大きさは3~4mmぐらい、境界はハッキリしている、痛み痒みはない、色は真っ黒というよりは少しグレーっぽい、綺麗な丸ではないけど歪んではいない、今見たら少し周りが赤くなってる部分がある。

このようは場合、メラノーマの可能性は高いでしょうか?
近々勇気を出して病院には行こうは思うのですが、先生には何て言えばいいでしょうか?
陰部でも受診してくれるでしょうか?

生生なしいお話で申し訳ありませんが、アドバイスなどして頂けたら幸いです。

タグ

No.4095622 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

メラノーマじゃないと思います。診てもらうの勇気いるけど、写真を撮って皮膚科か、そのまま婦人科にいって皮膚科を紹介してもらうかかなと思いました。がんじゃなかったら手術も必要ないですしね。私はぶつけた頭の皮膚から色素が出て盛り上がった色素性ほくろでした。それでもガスレーザーでほんの数分の手術で3回通って終わりでした。パチンパチンと音がするけど全然痛くなかったです。保険もおりました。

No.2

>> 1 早速のお返事ありがとうございます。
メラノーマじゃないと言って頂けて少し安心しました。写真を撮って皮膚科に行くという発想がなかったので、なるほど!と思いやってみようと思います。
盛り上がったものでも色素性ほくろになるんですね!
手術のお話も読ませてもらえて良かったです🙇‍♀️とても参考になりました!ありがとうございます🙇‍♀️

No.3

ごめんなさい。私は医師でないので診断はできません。皮膚科は専門の機械がそろってるし、場所はどこであれ皮膚。私は別のけがの時に脳外科へ行ったら、皮膚だといわれました。確かに。

皮膚科の医師、医師はだれでも、体の部分はすべてわかっておられるので、恥ずかしいと思わずに、お尻でも胸でも頭でも、皮膚だから、診てもらうといいと思いますよ。安心のために行って来られたらと思います。一応触診の準備はしていくといいと思います。組織とって顕微鏡でってこともあるかもしれないですし。お大事に!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧