初妊娠。流産しました。 妊娠7w程の初期の流産でした。よくある事かもしれま…

回答2 + お礼0 HIT数 243 あ+ あ-

2024/07/15 12:18(更新日時)

初妊娠。流産しました。

妊娠7w程の初期の流産でした。よくある事かもしれません。でも初めての妊娠で周りはもう子供がいる友人ばかりでなんで自分は...と苦しいです。

昨日流産と診断されました。3日前くらいから茶おりが出始めてだんだんと鮮血に
土曜の朝イチで急いで病院の診察を受けると前回の健診時から胎嚢もほとんど大きさが変わらず、流産の可能性が高いです。と淡々と言われました。
このまま出血が増えれば自然に排出されるか、もしくは来週診察しそのまま手術しましょうと。
手術する事になった時のために採血をしました。その時までは可能性が高いって言われただけだから安静にしていれば希望があると思ってました。でも採血をしてくれた看護師さんに「初めての妊娠?それは残念だったね。でも珍しい事じゃないからね」と声をかけられその瞬間、あぁもうダメなんだと明るく振る舞っていましたが目の前が涙で歪んでいきました。

妊娠が分かった時、私は真っ先に今の状況で子供を育てられるのだろうか、仕事が楽しいって思ってた時期だったのに仕事から離れたくないと雑念が浮かんできました。
それがいけなかったんだと思います。

でも妊娠を報告した時にクールな反応だった主人もその日からYouTubeやネットで赤ちゃんの事や妊娠の事について沢山調べてくれていました。普段は私に全く無関心な旦那なのに。お腹が楽な服装にしなよとワンピースを選んで買ってくれました。すごく嬉しかったんです。
でもそれも全部無駄になってしまいました。

でも今回の出来事でよくわかりました。私は子供が欲しかったんだな、妊娠した事嬉しかったんだなって。あんな風に思ってしまった事後悔しています。
いつか戻ってきてくれると思いますか

同じ経験をされた方、ぜひお話を聞かせてください。

タグ

No.4095744 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

妊娠、出産は当たり前じゃない、奇跡なんだって、思います。過去に2回ほど流産して辛かったですよ…何で自分だけこんな辛いのって…だけど自分自身を責めないでほしいの、初期の流産は胎児側に問題がある場合も多く、生まれて来る子は生命力強しで何があっても主さんのところに来てくれるから、辛い経験した分だけ、不安にもなるけど無事に産まれたら、それはもう可愛くて可愛くて、もちろん今は考えられないだろうけど、いつか、授かり抱っこする日が訪れますように、お祈り致します。

No.2

私も数回流産経験ありです。あの時こうすれば、ああすれば良かったと後悔してばかりでした。
泣くだけ泣いて、子供を待つ人生の選択肢が一つ減っただの、女性として等、落ちるとこまで落ちました。
でも夫婦仲良しなら大丈夫だと思いますよ。
お大事に。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧