自己診断で鬱だと名乗るのは嫌なのでしっかりとした病院で診断してもらいたいのですが…
自己診断で鬱だと名乗るのは嫌なのでしっかりとした病院で診断してもらいたいのですが、親にバレたくないです。成人済みなので一人で病院に行くことは可能ですけど、保険証?とかそういったものいりますよね?もう何が何だか分からなくて…
タグ
No.4095880 2024/07/15 03:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分の保険証なら親にバレないと思います。
ただ使用した記録は残り続けます。
マイナンバーアプリで何時でも確認できてしまいます。
ただ、もうしんどいなら心療内科に行った方がいいと思います。早めに行かないと中々治らないので…(5年目の者より)
「親にバレたくないです」これはうつの症状です。親の理想的な人間になろうとしていたら鬱とは言えません。原因は親に好かれることで安心を得ようとしていることです。親に甘えたいけど甘えられないから鬱になります。言いずらいことが言える。これがコミュニケーション能力です。親の理想から自分を守るために必要のない努力をすれば孤独になります。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 929HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…26レス 578HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 213HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 231HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 212HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…22レス 508HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧