パワハラ・職場いじめで精神を病み、退職しました。 どうして自分だけが傷つき職歴…
パワハラ・職場いじめで精神を病み、退職しました。
どうして自分だけが傷つき職歴を汚さないといけないのかと思うと、すごく悔しいです。
職場の教育係の先輩と、先輩と一緒になってパート社員から嫌がらせをされました。
理由は、パート社員を正社員にするために色々と指導をしようと思っていたところに、私が入社してきたことが気に食わなかったからです。
仕事を教えない、年齢が若いから社会のことを指導しているという建前で人格を否定してくる、日常的に怒鳴り散らされる、何でも私のせいにする、社内で仕事を任すことができないと言い回るなど、さんざんなことをされました。
パワハラしていきた先輩は上司から指導が入ったようですが、自分がパワハラをしたという自覚がなく、指導されてたことに「なんで私がこんなこと言われないといけないの!?」と言って来るくらい何の反省もなく、一緒になって嫌がらせしていた人はパートだからという理由でお咎めはありませんでした。
もう退職して関わらないのだから、考えても仕方ないとは思っていますが、何のお咎めもなかったパート社員が正社員になったことを知って、気が狂いそうなくらい怒りが湧いています。
本当に、退職してから数年経っているのに悔しくて仕方ありません。
気持ちのおさめ方のアドバイスをいただけますと嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
タグ
No.4095952 2024/07/15 08:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧