ほとんど恋愛経験がない女性って結婚できるんでしょうか? 私は恋愛で遊んだりせず…

回答3 + お礼0 HIT数 286 あ+ あ-

2024/07/15 09:48(更新日時)

ほとんど恋愛経験がない女性って結婚できるんでしょうか?
私は恋愛で遊んだりせず、好きな人に誠実に向き合ってきました。
数年片想いしていた相手は全く振り向いてくれず失恋、数年後に一度だけ恋人ができましたが彼は恋愛経験や性経験が豊富な女性に惹かれていたそうで、「主は浮気しなさそうって意味ではいい子だけど、真面目でつまんない」と言っていました。結局、性経験豊富であまりモラルがない女性の元へ行ってしまいました。略奪です。
恋愛で遊ばない女性=真面目と捉えてくれる人もいますが、恋愛経験が少ないので恋愛下手です。
男性の接し方も上手くないし、男性経験豊富な人の方が男性の接し方が上手いので女性のモラルや性格がどうであれ、一緒にいて楽しいと思う男性の気持ちも分からんでもないです。
私みたいなタイプの女性はこのまま将来結婚できるのかどうか不安です。
恋愛って多少は遊んでた方がいいのでしょうか?

タグ

No.4096002 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

申し訳ないですけど、ただ主さんの見る目が無くて。狭い世界で「男は遊ぶ女が良い。尻軽が良い」と決めつけ。
実際に色々な男の人を渡り歩いた後に真剣に交際や結婚申し込まれて満たされますか?
そういった子達を好む人は確かに一定居ると思います。それと同時にそういう人達は、彼女になったり妻になったら主さんに言うのと同じ事を言うのでは?
「なんか所帯染みちゃったね」「昔は違ったのにね」あたりがよく聞く話でしょうか。

そもそも男が欲しい為だけに「モラルが無い」と評した女性と同じ土俵に経つ方が格好悪いしみっともない。恥ずかしく思ってしまいませんか?

No.2

17歳以下なら恋愛経験ゼロの人も多いし、主さんはむしろ恋愛経験あるほうです。なのでとくに心配はないと思います。

あと恋愛と結婚は別なので、恋愛経験がなくても結婚はできます。結婚は生活です。なので結婚は自立してから考えたらいいと思いますよ。

No.3

まだ10代ならそこまで難しく考える事はないと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました