稼ぎのある女友達が羨ましいです。 結婚したのですが、旦那さんをわざと自分よりも…

回答4 + お礼1 HIT数 211 あ+ あ-

2024/07/15 11:37(更新日時)

稼ぎのある女友達が羨ましいです。
結婚したのですが、旦那さんをわざと自分よりも稼ぎや学歴の低い家事力がある人にしました。
友達が旦那さんに出している条件は、友達が仕事の日は家事全般旦那さんがすることです。
友達が、休みの日は外食などで家事は不要という決め事のようです。
つまり、仕事の日は仕事以外何もしなくてもいいのです。
旦那さんの仕事は友達が仕事の日の家事で、休日は友達が、休みの日ということです。
旦那さんに、家事してもらって仕事に専念出来る甲斐性があるというのは女性からみても羨ましいですよね…。

タグ

No.4096041 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の知人もまさにそんな夫婦です。でも婚前に条件出していたわけではなく、結婚後にあまりにも夫婦共に激務で忙しくて妻が起業しその仕事の方を活かして夫はサポートに回る選択をしたかたちです。家事と育児は完全に夫がやってます。

見たことのない関係なのでただただすごいなぁと感心するばかりです。

No.2

自分の望む通りの相手と一緒にいるという意味では成功でしょうね

No.3

周りにも似たような夫婦何組かいます。
奥さんがお願いして旦那さんは主夫やってる所もあります。
同じ女から見てもカッコいいなって思います。
しかも皆見た目が若い。若作りしてる訳じゃないのに、パッと見が凄く若く見える。
お子さんがいる所は、育児は二人でやるけど家事は旦那さんとか。

昔みたいに、男が稼いでなんて時代じゃないと言いつつ、女の方が稼ぎが低い夫婦の方が多いけど、絶対女だから稼げない訳ではないという希望みたいなのも感じます。

あと、稼ぎに関係なく、夫婦どちらとも休みの日は外食するって夫婦が自分の周りには多いです。

No.4

旦那が家事してます。

大黒柱の女性が仕事に専念して朝早くから夜遅くまで働いて稼いでくるのが普通ですよ。

私は旦那ですが3食昼寝💤小遣い付きです。幸せです。

No.5

みなさんありがとうございます。
友人見て思ったのが、男性でも女性でも、片方が主夫や主婦になった場合って休日なくこっちは休みなしで家事しなきゃならないのにって不満が問題な気がしています。
家事をしなくていい日を作ることで、完全に家事が仕事の感覚になるのかなと思いました。
外食で息抜きも大事ですよね、お互いに。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧