舞台観劇やコンサートの途中に尿意を感じてしまい悩んでいます。2年ほど前から2時間…

回答5 + お礼1 HIT数 225 あ+ あ-

2024/07/16 09:08(更新日時)

舞台観劇やコンサートの途中に尿意を感じてしまい悩んでいます。2年ほど前から2時間公演や中休みなしのコンサート(ジャニーズのあるグループのファンなのですがトークコーナーなどが最近構成上無い事が増えた)の最中にトイレが近くなり困ってます。40代後半なので仕方ないと言えばそれまでですがあまりにも有名な公演中にトイレに行きたくなったり、周りにも迷惑ですし、もう見に行くのをやめた方がいいのか本気で悩んでます。
一応、泌尿器科で検査、相談しましたが異常の範囲ではないとのこと。
公演の日は朝から水分制限をして利尿作用のあるものは口にしないなどの努力はしているのですが。
宝塚やジャニーズ系のファンなのでとにかく公演時間が長いんで悩んでます。

しかし50代以上、高齢者の皆さんも普通に観に行ったりしておられますよね。
皆さんどんな工夫をされてるのでしょうか。

タグ

No.4096187 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おむつするべ?

No.2

私もおむつに一票。恥ずかしいことじゃないよ。夜行バスでも使ってる人いる

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

>> 2 私もおむつに一票。恥ずかしいことじゃないよ。夜行バスでも使ってる人いる 夜行バスを利用しないのでしりませんでしたが、確かに今は尿取りパッド的な商品がたくさんありますよね。気づきませんでした。情報ありがとうございます。

No.5

せっかくなので、夢中になって楽しんでくださいね!

No.6

私もよく履きます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧