会社の先輩が、連休に実家の農作業を手伝うと言っていたので、金曜日の夜にちょっとし…
会社の先輩が、連休に実家の農作業を手伝うと言っていたので、金曜日の夜にちょっとした雑談と、作業頑張ってくださいとラインを送りました。 夜8時ごろに送り、その一時間後ぐらいには既読になりましたが、返事はありません。
好きな先輩なので、寂しくし、返事をくれると期待していたこともありがっかりしてます。
寧ろ休み前に迷惑だったかなとか。
後輩からこのようなLINEがきたらどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
興味ない相手から来たらなんとも思わんかも…
ありがとーくらいは返すかもだけど、相手がもともとマメじゃないならなおさら別に後で返せばいいかーって感じでそんな深く考えてない気がする。
しかも金曜の夜なら誰かと飲み行ってたりするかもだし、あとで返すつもりでそのままになってる可能性もある。
普段からプライベートな時間にLINEする仲なんですか。
ただの会社関係の人ならプライベートなLINEは面倒くさいなと思ってしまう。また会社で顔合わせた時に喋ればいいかなという感じかもしれないし忘れちゃったのかも。
あんまり気を持たせるようなことはしない人なのかも。勘違いさせたら悪いし職場の環境悪くなるし、自分の立場も悪くなったら面倒です。
お手伝いが忙しくて、疲れて休むから余裕がない。
地元だから親戚とか、友達にあって時間がない。
理由は一杯あると思います。
主さんが恋人なら返信は来たと思います。後輩が雑談したことを覚えていて送ってきたんだな…という程度に考えていたんだと思います。
主さんとは気持ちの差があったんだな…と理解した方がいいかも
会社の人なら感謝を返します、それが老若男女上司部下誰でも。
返さない人はだれに対しても返さないだろうし、現に同僚は返してきません。
送りたくて送ったのなら、返事がないことにガッカリするのは失礼にあたるかと思いますよ。
応援出来てそれを見てもらえただけでありがたいことです。
農作業って大変ですからね、イヤイヤ行くのかもしれませんね。
“はーい”とか“ありがとう”くらいは返すかもしれませんが、何しろ普段からやり取りしてるのか、関係性はどんなものなのかが分からないと推測しようがないです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧